Wayan Suyasa Bantu Sembako Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Kuta

Iklan Home Page

Kuta, baliwakenews.com
Belum berakhirnya pandemic covid-19 dan adanya cuaca ektrim beberapa minggu ini membuat sejumlah bencana di Kabupaten Badung, hal ini menggugah kepedulian Wakil Ketua DPRD Badung, I Wayan Suyasa untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana tersebut. Pada Rabu 8 Desember 2021, Suyasa mendatangi warga yang terkena bencana banjir di Kelurahan Tuban serta memberikan bantuan sembako untuk warga di dua banjar yakni Banjar Pesalakan dan Banjar Tuban Gria. Selain itu anggota DPRD tiga periode tersebut juga memberikan bantuan puni ke masing-masing banjar tersebut yakni di Banjar Pesalakan sebesar Rp 5 juta, Banjar Tuban Gria sebesar Rp 5 juta dan para pecalang sebesar Rp 2,5 juta.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung tersebut mengatakan, kedatangannya ke Ke Kecamatan Kuta khususnya Kelurahan Tuban ini adalah dari laporan masyarakat bahwa ada warga yang terkena banjir akibat cuaca ekstrim beberapa hari lalu, pihaknya selaku wakil rakyat tergugah membantu meskipun bantuan ini tidak begitu besar. “’Dari serap aspirasi yang kita lakukan serta ditengah pandemic yang belum berakhir dan curah hujan yang cukup tinggi membuat sejumlah warga di Kelurahan Tuban terkena bencana banjir, saya selaku wakil rakyat Kabupaten Badung tergerak ingin membantu masyarakat di Kelurahan Tuban ini terutamanya mereka yang terdampak bencana,”ujarnya yang saat itu didampingi anggota Fraksi Golkar DPRD Badung, Luh Gede Sri Mediastuti serta sejumlah tokoh di Kecamatan Kuta.

Baca Juga:  Pemkab Badung Terima Sertifikat Penghargaan Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi

Lebih lanjut politisi yang digadang-gadang akan maju dalam Pilkada Badung ini mengatakan, Pihaknya berusaha semaksimal mungkin untuk membantu masyarakat walaupun jumlah dan nilainya tidak begitu besar.”Terus terang kami jujur merasa malu sebetulnya sebagai wakil rakyat karena kami mendengar di dua banjar ini prejurunya sudah sangat perhatian kepada kramanya. Saya dengar sudah 13 kali memberikan perhatian sumbangsih kepada seluruh kramanya. Ini yang harus saya apresiasi kepada prajuru dan mudah-mudahan mereka bisa menggetok tularkan ke masyarakat atau prajuru yang lain,’’jelasnya.

Baca Juga:  Tim Penerbang Elit Indonesia akan Hiasi Langit Bali Pada Acara Bali International Airshow 2024

Suyasa juga mengatakan, pihaknya bagian dari Pemerintahan Kabupaten Badung sangat bangga dengan gotong royong pemerintah masyarakat dalam mengatasi bencana. “’Inilah yang harus kita tunjukan bahwa kita harus bergandengan tangan kepada seluruh elemen,karena pemerintah tidak akan bisa maksimal berbuat untuk masyarakatnya tanpa ada dukungan masyarakat yang lain atau tokoh-tokoh Kabupaten Badung. Sekali Lagi jangan dilihat dari jumlahnya, ini bagian dari rasa perhatian sebisa kami,”terangnya dan menegaskan akan membantu warga di banjar tersebut untuk pembelian pompa penyedot air untuk mengatasi warga yang terkena banjir.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Melayat ke Rumah Duka Perbekel Canggu Alm. I Nengah Lana

Tokoh masyarakat Tuban, Made Mustika mengucapkan terimakasih atas bantuan yang disalurkan oleh Wakil Ketua DPRD Badung, Wayan Suyasa. “Kami berterimakasih atas bantuan yang diberikan ini ini sangat bermanfaat bagi warga kami di dua banjar ini. Apalagi bantuan pompa untuk penanggulangan banjir warga di Tuban. Kami juga berharap bantuan oleh anggota DPRD Badung ini bisa berlanjut,”terangnya. BWN-05

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR