Mangupura, baliwakenews.com
Wakil Ketua I DPRD Badung, Anak Agung Ngurah Ketut Agus Nadi Putra yang juga Ketua Umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Badung, Jumat (23/5) kembali memberikan motivasi serta arah kepada sejumlah atlet bulutangkis serta sejumlah klub persatuan bulutangkis yang ada di Kabupaten Badung. Dalam rapat konsolidasi tersebut pria yang akrab disapa Turat Tut ini juga menyerahkan bantuan sejumlah bola bulutangkis kepada klub bulutangkis di bawah naungan PBSI Badung.
“Saya selaku Ketum PBSI Badung mempunyai komitmen bagaimana melakukan manajemen suatu organisasi dengan berbagai program kerja selama lima tahun ke depan. Hal ini salah satunya yakni berupa penataan klub-klub bulutangkis yang ada di Kabupaten Badung. awalnya Badung hanya memiliki sekitar 7 klub dan terus berkembang saat ini sudah mencapai 24 klub bulutangkis yang bernaung di bawah PBSI Badung dam telah memiliki legalitas. Kenapa kami melakukan penataan klub yang ada di Badung?, hal ini bertujuan untuk mempermudah komunikasi,” ujarnya.
Lebih lanjut tokoh asal Kerobokan ini mengatakan, pihaknya juga melakukan ajang silaturahmi dengan para atlet serta pengurus klub yang ada di Badung diluar kegiatan rapat kerja. “Kita gelar remug bersama ini setiap tiga bulan sekali dengan topik diskusi pembinaan atlet kita di Badung di masing-masing klub serta pendataan atlet-atlet bulutangkis yang ada di Kabupaten Badung. Para atlet yang mewakili Badung dari ajag provinsi hingga nasional kami selaku pengurus tetap memberikan motivasi. Masalah dapat atau tidak dapat juara bagi kami persoalan kedua, yang terpenting bagi kami salah satu atlet kami bisa mewakili nama Badung ke tingkat yang lebih tinggi. Kita tidak mau mengakui atlet berprestasi tanpa ada andil dari kita untuk memotivasi,” paparnya.
Turah Tut juga mengucapkan terimakasih kepada pihak Koni Badung yang selalu memberikan dana pembinaan kepada para atlet di PBSI Badung. “Dana yang diberikan ini memang diperuntukan untuk kegiatan pembinaan atlet, maka kita sebagai pengurus bersinergi dengan klub-klub ini. Kami sangat transparan dalam pengelolaan anggaran organisasi, kami tidak mau menutup-nutupi siapa yang mau menanyakan kami persilahkan dana itu untuk apa saja. jika ada atlet kami berprestasi hingga ke Pelatnas di Cipayung itulah kebanggaan kami dalam menjalankan organisasi ini,” ungkapnya.BWN-05

































