Wabup Badung Lantik Pengurus WHDI dan GOW Masa Bakti 2025–2030

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta secara resmi melantik Ketua dan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) serta Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Badung masa bakti 2025–2030. Pelantikan berlangsung di Ruang Rapat Kertha Gosana, Puspem Badung, Jumat (30/5/2025).

Dalam pelantikan tersebut, Nyonya Yunita Alit Sucipta resmi menjabat sebagai Ketua GOW dan WHDI Kabupaten Badung untuk masa jabatan lima tahun ke depan. Proses pelantikan WHDI dilakukan langsung oleh Pengurus WHDI Provinsi Bali.

Baca Juga:  Rai Mantra Pimpin Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19

Wakil Bupati Alit Sucipta dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik dan menyampaikan apresiasi atas dedikasi pengurus sebelumnya. Ia berharap kepengurusan yang baru mampu melanjutkan program-program yang telah berjalan serta menjalin sinergi yang erat dengan pemerintah daerah.

“WHDI dan GOW adalah wadah bagi para perempuan hebat di Kabupaten Badung, dan juga mitra strategis pemerintah. Saya berharap ke depan organisasi ini semakin berkontribusi dalam menyukseskan visi dan misi Pemkab Badung. Kami akan terus mendukung program-program yang diusung,” ujar Wabup Alit Sucipta.

Baca Juga:  Badung Siapkan Tambahan Hotel Sebagai Rumah Singgah

Ketua Umum BKOW Provinsi Bali, Nyonya Seniasih Giri Prasta yang turut hadir, menekankan pentingnya kolaborasi antarorganisasi kewanitaan dari tingkat provinsi hingga desa. Ia mengajak seluruh organisasi wanita di Kabupaten Badung untuk bergotong-royong membantu masyarakat dan menyamakan persepsi dalam pelaksanaan program.

“Saya mendorong agar organisasi-organisasi kewanitaan ikut mendengarkan keluhan masyarakat dan menjadi solusi. Mari kita duduk bersama dan menyamakan langkah demi kesejahteraan masyarakat Bali,” tegasnya.

Baca Juga:  Total 48 PMI Di Rumah Singgah Sudah Diperbolehkan Pulang

Acara pelantikan juga dihadiri oleh Ketua WHDI Provinsi Bali yang diwakili Ketua Bidang Sosial Putu Laksmi Anggari Putri Duarsa, Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, anggota DPRD Provinsi Bali Ni Made Sumiati, serta para ketua organisasi wanita se-Kabupaten Badung, anggota DPRD Badung, camat, dan perwakilan OPD di lingkungan Pemkab Badung.BWN-HB

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR