Sidakarya: Jaga Kelestarian Lingkungan Dimulai dari Komitmen Bersama

Iklan Home Page

Kuta, baliwakenews.com

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar turut serta dalam memperingati puncak Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Rabu (5/6/2025). I Nyoman Sidakarya, selalu Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar hadir langsung bersama jajarannya.

Kegiatan yang dilaksanakan di Tsunami/ Baruna Disaster Shelter, Pantai Kuta ini dalam rangka mendukung pemerintah untuk mengurangi timbunan sampah. Selain kehadiran dari Kepala Kantor, perwakilan pegawai juga ikut bersih-bersih bersama instansi terkait lainnya. Lebih dari 10.000 orang berpartisipasi memeriahkan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Baca Juga:  Dukungan Semakin Menguat Suyasa Maju Badung 1, PK Partai Golkar Se Badung Teken Surat Pernyataan

Menurut data dari UNEP bahwa dunia saat ini memproduksi lebih dari 400 juta ton plastik setiap tahunnya. Pada apel pagi, Menteri Lingkungan Hidup/ Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Indonesia, Hanif Faisol Nurofiq mengungkapkan bahwa di tahun 2023, total timbunan sampah mencapai 56,6 juta ton, hampir 20% adalah sampah plastik.

Saat ditemui usai menghadiri acara tersebut, I Nyoman Sidakarya menegaskan bahwa kesadaran masing-masing individu harus ditumbuhkan. “Perorangan bertanggung jawab dengan sampah-sampahnya sendiri, masalah ini seharusnya bisa diselesaikan dari sumbernya,” terangnya.

Baca Juga:  Bawaslu Gaungkan Program SIMPATI, KMHDI Badung Didorong Aktif Awasi Demokrasi

Basarnas sejak berdiri memiliki selogan “Avignam Jagat Samagram” mengandung makna Selamatlah Alam Semesta. Budaya menjaga kebersihan kantor sudah diterapkan, dimana bisa dimulai dari hal yang sederhana. “Harus dimulai dari komitmen bersama dan diteruskan sebagai gaya hidup untuk kelestarian alam,” tutup Sidakarya.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Ajak Warga Beri Data Akurat Ke Pantarlih

Rangkaian kegiatan hari ini diawali dengan sambutan selamat datang dari Gubernur Bali, I Wayan Koster dan disambung dengan sambutan dari Menteri Lingkungan Hidup/ Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Indonesia, Hanif Faisol Nurofiq. Kemeriahan momen itu dilengkapi melalui aksi bersih-bersih lingkungan, penanaman pohon serta pameran produk ramah lingkungan. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR