Serah Terima Kirab Pataka I Gusti Ngurah Rai, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ingatkan Perjuangan Puputan Margarana

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Rangkaian peringatan Hari Puputan Margarana yang diperingati setiap tanggal 20 Nopember dan Peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2023, Sabtu 18 November 2023 dilaksanakan Napak Tilas Pataka/Panji-Panji dan Pembacaan Surat Sakti Pahlawan Nasioanl Brigjen TNI (Anumerta) I Gusti Ngurah Rai.

Serah terima Pataka/Panji-panji dan Surat Sakti perjuangan Pahlawan Nasional, I Gusti Ngurah Rai yang dikirab dari Kota Denpasar kepada Kabupaten Badung dilaksanakan dalam upacara serah terima di Lapangan Pusat Pemerintah Kabupaten Badung. Upacara ini dipimpin oleh Sekda Badung yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ida Bagus Gede Arjana.

Baca Juga:  Doa Teco Cugurra Terjawab, Stadion Dipta Kembali Bergemuruh

Turut hadir anggota DPRD Kabupaten Badung, para Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, tamu undangan dan peserta upacara. Upacara serah terima melibatkan anggota Patriot Panca Marga, Pemuda Panca Marga (PPM) Bali, Organisasi Kepemudaan, pemuda dan siswa di Kabupaten Badung.

Selaku leading sektor dalam acara tersebut, Kepala Dinas Sosial Badung, I Ketut Sudarsana menyampaikan dalam upacara penyerahan pataka/panji-panji dan pembacaan surat sakti Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai ini dapat mengimplementasi generasi saat ini untuk terus mengenang jasa para pahlawan dan semangat juang di masa lalu dapat diteruskan sampai saat ini dan seterusnya. “Implementasinya kita harapkan, nilai-nilai perjuangan dan semangat perjuangan pahlawan kita terimplementasi di generasi sekarang,” ucapnya.

Baca Juga:  Pemkot Denpasar Usulkan Gending Ancag-Ancagan dan Baris Gede Telek Ditetapkan Secara Nasional Sebagai WBTB

Napak tilas Pahlawan Nasional kali ini mengambil tema “77 Tahun Perang Gerilya Revolusi Kemerdekaan Republik Indonesia (20 Nopember 1946) kita tingkatkan jiwa Nasionalisme dan Kebangsaan melalui Napak Tilas”. Melalui tema ini, Sudarsana berharap kepada generasi muda dan semua pihak bersama mentauladani nilai-nilai perjuangan.

Semangat perjuangan itu agar dapat dilaksanakan dan diwarisi kepada generasi-generasi selanjutnya supaya nilai-nilai itu dapat dilestarikan. “Semangat perjunganyang dilaksanakan oleh pejuang kita hendaknya bisa ditularkan pada generasi muda kita sekarang,” tambahnya.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Hadiri HUT Ke-47 ST. Dharma Setya Banjar Kalanganyar, Jimbaran

Kegiatan ini dimulai dengan upacara Serah Terima Pataka/Panji-panji dan Pembacaan Surat Sakti Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai kemudian melakukan Tabur Bunga di Monumen Blumbungan Desa Sibang Kaja Kec. Abiansemal dan Apel di Monumen I Gusti Ngurah Rai Desa Carang Sari. BWN-03/Kominfo

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR