Seorang ABK Terjatuh dari Kapal Ikan di Perairan Pantai Soka

Iklan Home Page

Jembrana, baliwakenews.com

Seorang ABK Kapal Ikan Riski Mubarrok terjatuh di sekitar Perairan Pantai Soka, Kabupaten Tabanan, Selasa 6 Pebruari 2024. Identitas korban atas nama Ali Syaifuloh (30), bertempat tinggal di Banjar Kelapa Balian, Pengambengan, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana.

Kapal tersebut mulai melaut sejak hari Selasa kemarin pada pukul 16.00 Wita dari Pelabuhan Pengambengan Kabupaten Jembrana. Setibanya di lokasi kapal menurunkan jaring untuk mencari ikan. Sekitar pukul 23.30 Wita, salah satu ABK melihat Ali Syaifuloh terjatuh ke laut. Ketika itu sempat dilakukan pencarian hingga pagi hari namun hasilnya masih nihil.

Baca Juga:  Truk Terguling, Sopir Terjepit, Begini Kondisinya

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar baru menerima informasi Rabu 7 Pebruari 2024 pada pukul 09.40 Wita. “Kami terima informasinya pagi tadi dari Polairud Polres Jembrana via HP,” terang Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya. Ia mengungkapkan dari informasi pelapor jumlah ABK dalam kapal ikan tersebut ada 30 ABK.

Baca Juga:  Kepala Kantor Basarnas Bali Pantau Posko di Pelabuhan Gilimanuk

Segera setelah mendapatkan laporan, diberangkatkan 7 orang personil dari Pos Pencarian dan Pertolongan Jembrana. Tim SAR gabungan melakukan penyisiran dengan menggunakan 1 Unit RIB, yang lepas sandar dari Pelabuhan Gilimanuk. “RIB sudah bergerak, sementara tim darat berkoordinasi dengan instansi terkait di Pantai Soka,” tutupnya.

Baca Juga:  Kapal Kandas Kembali Terjadi di Gilimanuk, Kali Ini Menimpa KMP Agung Samudra 9

Unsur SAR yang terlibat dalam pencarian diantaranya Polsek Selemadeg, BPBD Kabupaten Tabanan, Potensi SAR Bhuana Bali Rescue dan masyarakat setempat. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR