Penertiban Layang-Layang di Kawasan KKOP Satu Layangan tak Bisa Diturunkan Karena Ini

Iklan Home Page

Badung, baliwakenews.com

Jajaran Desa Adat Kelan melakukan penertiban layang – layang secara internal di wilayah Desa Adat Kelan, Rabu (8/7). Hal ini dilakukan dalam rangka menertibkan layang-layang di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Dalam melaksanakan penurunan layang-layang ini desa adat menurunkan 2 kelompok kerja. Diantaranya terdiri dari kerja 1 betugas di wilayah selatan desa adat. Sedangkan kelompok dua bertugas di wilayah utara desa adat.

Baca Juga:  I Made Sutama : Jangan Tanamkan Menang dan Kalah,Tapi Tanamkan Atlet Untuk Sportif

Secara umum semua layangan dapat di turunkan dengan sukarela oleh pemilik. Hanya saja ada satu layangan yang tidak bisa diturunkan karena layangan tersebut adalah layangan lepas yang posisi talinya tersangkut di pohon. Kegiatan penertiban layang-layang dimulai pada pukul 15.00 sampai dengan 16:45 wita.

Baca Juga:  Audiensi Ke Ketua DPRD Badung, Parwata Minta Lemkari Aktif Lakukan Ini

Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah IV, Elfi Amir sangat mengapresiasi dan megucapkan terimakasih telah dilaksanakannya penertiban layang-layang yang dilakukan oleh Desa Adat Kelan dan Seluruh Tim Reaksi Cepat Penetiban layang-layang.

“keselamatan penerbangan adalah tanggung jawab kita semua. Kami harapkan pontensi atau kegiatan yang dapat membayakan keselamatan penerbangan di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tidak terjadi lagi,” ujarnya. BW-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR