Oknum Anggota Ormas Kalap Saat Pengerupukan, Tusuk Tiga Orang Pakai Tombak

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Hanya gara-gara salah faham, oknum anggota ormas ternama di Bali, I Wayan Kariasa alias Balon (47) ngamuk. Pria berambut plontos dan bertatto ini menyerang tiga temannya dengan tombak bertangkai besi. Akibatnya, para korban mengalami luka-luka. Mereka yang menjadi korban adalah, I Wayan Herman Dika alias Wayan Tangkas, I Kadek Minggu alias Cuplis dan I Gede Sariana. “Peristiwa tersebut terjadi saat malam Pengerupukan, Rabu 2 Maret 2022. Sebelum kejadian, tersangka dan korban, sama-sama pesta tuak di Jalan Letda Tantular, Gang Gumitir, Denpasar Timur,” kata Kapolresta Denpasar AKBP Bambang Yugo Pamungkas, Selasa (8/3).

Baca Juga:  Wawali Arya Wibawa Tutup Festival Lingkungan Hidup Kota Denpasar Tahun 2025, Serahkan Penghargaan Kepada Pelaku dan Penggiat Lingkungan

Menurut Bambang, sebelum kejadian penganiayaan itu, sekitar pukul 16.30 WITA, tersangka Wayan Balon bersama tiga korban, I Wayan Herman Dika alias Wayan Tangkas, I Kadek Minggu alias Cuplis, dan I Gede Sariana duduk melingkar sembari makan-makan dan pesta tuak. “Dalam kondisi mabuk, korban Wayan Tangkas ngoceh dan membuat tersangka tersinggung kemudian melakukan pemukulan. Hasil pemeriksaan, tersangka memang punya dendam dengan korban,” ungkap Kapolresta didampingi Kasat Reskrim Kompol Mikael Hutabarat.

Baca Juga:  Tim Sepak Bola Porprov Badung Dapat Ilmu dari Debutan Liga 1

Kejadian itu dilerai oleh teman-temannya. Tersangka yang masih emosi pulang ke rumahnya di Jalan Letda Reta, Yangbatu, Denpasar Timur. Pria bertato di tangannya dan merupakan anggota salah satu ormas itu kembali menemui korban sembari membawa pisau gagang pipa besi. “Kepala korban dipukul menggunakan pisau hingga mengalami luka robek,” ujar Bambang.

Melihat pelaku membawa sajam dan melakukan penganiayaan, Cuplis bersama Sariana memilih kabur. Apesnya, saat berada di persimpangan jalan, keduanya dilihat oleh tersangka hingga akhirnya ikut dianiaya.

Baca Juga:  Indonesia Dikhawatirkan Jadi Penggembira dan Lumbung Gol di Piala Asia 2023

Akibatnya, sambung Bambang, Tangkas mengalami luka memar di wajah, dua luka robek di kepala belakang dan luka robek di dahi kanan. Sedangkan Cuplis luka robek di kepala belakang dan Sriana mengalami memar di wajah. “Tidak lama setelah menerima laporan, kami menangkap tersangka di rumahnya. Motif kasus ini karena salah paham dalam kondisi mabuk,” tegasnya. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM Badung Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR