Denpasar, baliwakenews.com
Sesuai prediksi, I Gusti Ngurah Oka Darmawan terpilih menjadi Ketua Umum KONI Bali masa bhakti 2022-2026. Oka Darmawan ‘naik jabatan’ dimana sebelumnya ia menjabat sebagai Sekretaris Umum di era Ketua Umum KONI Bali, I Ketut Suwandi.
Dalam Musorprov KONI Bali pada Sabtu (19/3) yang dilangsungkan di Kantor Gubernur Bali, Renon, Oka Darmawan mendapat suara sebanyak 54 dari total 67 suara. Jumlah ini mutlak mengalahkan dua kandidat lainnya Dewa Putu Susila dan Togar Situmorang.
Usai terpilih, Oka Darmawan mengaku ini merupakan suatu tanggung jawab yang besar. Apalagi Oka Darmawan diwarisi era I Ketut Suwandi yang mana prestasi olahraga Bali dibawanya moncer di level nasional. “Mempertahankan lebih sulit. Rangking dan prestasi Bali yang bagus di nasional, terutama PON. Berat itu sudah pasti, tapi kalau berat dipikul secara bersama-sama banyak orang saya, pasti berbuah yang baik,” beber Oka Darmawan.
Sesuai visi dan misi yang ia sampaikan, sinergitas amat diperlukan dalam sebuah organisasi untuk meraih prestasi tertinggi. “Sinergitas itu ada beberapa hal yakni nilai sportifitas, nilai kedisiplinan dan nilai lain lainnya yang sangat diperlukan untuk mencapai harmoni,” terang Oka Darmawan.
Seperti apa program sinergitas yang dimaksud itu? Kata Oka Darmawan, bagaimana nantinya membangun SDM serta sarana dan prasarana yang bagus selain perencanaan yang matang. “Kalau bicara sekarang, saya belum bisa beberkan. Tunggu dua minggu ke depan sambil kepengurusan baru bisa terbentuk,” imbuhnya.
Oka Darmawan juga menyebut pengurus baru nantinya diharapkan yang sudah siap untuk bekerja. Apalagi ada beberapa agenda olahraga yang sudah di depan mata seperti Porprov Bali XV/2022. Kemudian Pra-PON tahun depan serta PON XXI dua tahun lagi. “Sehingga perlu ada orang yang paham dengan apa yang dilakukan nanti. Seperti yang saya katakan tadi, memang berat tapi tidak ada yang berat jika dilakukan dengan sinergitas dan kesolidan,” tutup Oka Darmawan. BWN-06

































