Nenek 91 Tahun Tercebur Sumur Sedalam 25 Meter

Iklan Warmadewa

Jembrana, baliwakenews.com

Seorang nenek atas nama Sumiyati (91), tercebur sumur di Banjar Melaya Pantai, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Sabtu (30/9/2023). Berawal ketika pihak keluarga mencari korban di sekitar rumah, dan menemukan sepasang sandal di dekat sumur. Diperkirakan waktu kejadian sekitar pukul 08.30 Wita.

Basarnas Bali (Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar) menerima informasi dari Suhariyono pada pukul 09.50 Wita. Menindaklanjuti laporan tersebut, diberangkatkan 6 personil dari Pos SAR Jembrana.

Baca Juga:  Mantapkan Koalisi Jelang Pilkada, Golkar Provinsi Motivasi Jembrana

Mengantisipasi adanya gas beracun atau keadaan yang berbahaya, seorang personil dengan peralatan lengkap turunkan ke dalam sumur. “Kami menyiapkan untuk sistem dalam artian kami melaksanakan untuk turun ke dalam sumur, kurang lebih kisaran 25 meter,” jelas Koordinator Pos SAR Jembrana, Dewa Hendri. Ia juga mengungkapkan ketika tim sudah sampai di dasar sumur, ketinggian air sekitar pinggang orang dewasa.

Baca Juga:  Tinjau Kondisi Jembatan Bilukpoh - Jembrana, Wagub Cok Ace Minta Bupati/ Walikota Menjamin Ketersediaan Pangan

Pada pukul 11.10 Wita korban ditemukan sudah mengambang dalam keadaan meninggal dunia. “Bersama tim SAR gabungan yang ada di lokasi juga membantu penarikan korban tersebut,” terangnya. Tim medis dan inavis setelah melakukan pengecekan hanya menemukan luka-luka pada kaki kanan di bawah lutut. Selanjutnya jenasah Sumiyati dibawa ke rumah duka.

Baca Juga:  Jalur Utama Denpasar - Gilimanuk Dibuka Sore Ini

Selama berlangsungnya proses evakuasi melibatkan Basarnas Bali (Pos SAR Jembrana), Polsek Melaya,Inavis Polres Jembrana,Puskesmas 1 Melaya dengan 2 Orang Personel, BPBD Jemrana,Potensi SAR 115, Babinsa Melaya, Babinkamtibnas Melaya, pihak keluarga korban dan masyarakat setempat. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Badung Iklan Warmadewa Iklan PDAM Badung Iklan DPRD Badung Iklan Unwar Iklan DPRD Bali Iklan Pemkab Badung Iklan Ucapan BWN Badung Iklan Lapor Pajak