Maksimalkan Vaksinasi Sektor Pelayanan Publik Pegawai Industri Jasa Keuangan Divaksinasi

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Pelayanan publik merupakan salah satu sektor yang menjadi perhatian pemerintah dalam percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Untuk itu pada Kamis, 25 Maret 2021 dilaksanakan vaksinasi Covid-19 yang diikuti oleh seluruh pegawai Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara serta pegawai industri jasa keuangan anggota Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan Provinsi Bali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Jalan Wr. Supratman No. 1, Denpasar ini juga sebagai rangkaian sosialisasi Aplikasi Portal Perlindungan Konsumen (APPK) OJK.

Dalam kesempatan tersebut hadir Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, dan undangan lainnya.

Baca Juga:  Populasi Capung dan Kunang-Kunang Menyusut, Ahli: Ini Tanda Kerusakan Lingkungan

Gubernur Bali, Wayan Koster dalam sambutannya mengatakan salah satu hal terpenting yang harus dimaksimalkan seluruh pemangku kepentingan di Bali saat ini adalah dengan melakukan percepatan vaksinasi Covid-19. “Itulah sebabnya kita tengah berupaya agar alokasi vaksinasi ini dimaksimalkan di Provinsi Bali,” ucap Wayan Koster.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa ditemui di sela sela acara menyambut baik pelaksanaan vaksinasi kepada seluruh pegawai Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara serta pegawai industri jasa keuangan anggota Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan Provinsi Bali. “Tentu pelaksanaan vaksinasi ini sebagai bentuk komitmen untuk membantu pemerintah dalam upaya memaksimalkan vaksinasi di sektor- sektor strategis seperti pariwisata dan pelayanan publik,” ujar Wawali Arya Wibawa

Baca Juga:  Peringati HUT Koperasi ke-75, Jaya Negara Lepas Ribuan Perserta Jalan Sehat

Sementara Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Giri Tribroto saat ditemui mengatakan saat ini dalam masa pemulihan ekonomi Bali dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksin di masyarakat. “Sektor pelayanan publik seperti kami di industri jasa keuangan maka Kantor OJK Regional 8 Bali Nusra dan FKLJK Bali hari ini pada 25 Maret dilanjutkan pada 29 Maret mengadakan vaksinasi kepada seluruh pegawai dan pemangku kepentingan lainnya. Hal ini untuk membantu pemerintah dalam mempercepat vaksinasi di masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga:  Paparkan Capaian Kinerja Triwulan Kedua, Mahendra Jaya Intensifkan Strategi 4K untuk Kendalikan Inflasi

Pelaksanaan vaksinasi ini diharapkan juga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk mulai meningkatkan mobilitasnya demi kembali bergeliatnya perekonomian. Adapun Dosis vaksin yang diberikan adalah 2000 vaksin tahap pertama untuk 1000 orang yang dibagi pada 25 Maret serta 29 Maret mendatang.*BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR