Mangupura, baliwakenews.com
Selama Libur Galungan kunjungan ke Objek wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK), Cultural Park, Ungasan, Kutsel, meningkat tajam. Menurut Direktur Operasional GWK Cultural Park CH. Rossie Andriani Selasa (29/4/2025), kunjungan wisata ke GWK selama seminggu masa libur Galungan mencapai 20 ribu pengunjung. Angka ini diperkirakan masih akan meningkat ke depan. Sebab pada bulan Agustus akan digelar pesta rakyat memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Kami bersyukur dan bangga melihat antusiasme luar biasa dari para wisatawan yang datang untuk merasakan kehangatan liburan Galungan di GWK Cultural Park. Ini menunjukkan GWK benar-benar menjadi Rumah untuk mengisi liburan Hari Raya Galungan dan pentingnya pelestarian dan perayaan budaya Bali dalam kehidupan modern,” ujarnya Selasa (29/4/2025).
Selama libur Galungan dan Kuningan pihaknya juga memberikan diskon untuk “Semeton” Bali. Masyarakat Bali diberikan harga tiket senilai Rp50 ribu untuk dapat menikmati keindahan dan pertunjukan di GWK Cultural Park. Promo tersebur masih berlangsung sampai tanggal 30 April 2025, dengan menunjukan KTP Bali.
Selain melihat keindahan panorama GWK, pihak GWK juga menggelar Festival Ogoh-Ogoh yang berlangsung sampai 10 Mei 2025. “Pertunjukan kesenian Bali yang dipentaskan setiap hari, juga menjadi daya tarik pengunjung berupa Tari Kecak dan Baraong Show saat sore hari menjelang malam,” ungkapnya.
Sedangkan menyambut kegiatan Tahunan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, pihaknya juga akan menggelar Pesta Rakyat GWK Bali 2025. Acara yang akan dikemas dengan Festival musik & kuliner, lomba dolanan, dan juga pesta kembang Api ini akan diselenggarakan pada tanggal 13 – 17 Agustus 2025.
“Kami telah membuka penjualan dua tiket presale, yaitu tiket biasa seharga Rp50 ribu yang berlaku untuk periode pembelian hingga 31 Mei 2025. Sedangkan tiket VIP Presale Viewing seharga Rp150 ribu dengan periode pembelian hingga 16 Agustus 2025. Kedua jenis tiket ini sudah termasuk akses masuk ke kawasan wisata GWK Cultural Park,” bebernya. BWN-04
































