Mangupura, baliwakenews.com
Belum keluarnya rekomendasi PDI Perjuangan untuk Pilkada di Badung, membuat adanya riak-riak di internal PDI Perjuangan yang belum bersatu dalam mendukung pasangan Nyoman Giri Prasta –Ketut Suiasa sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Badung. Hal ini terbukti kembalinya kader PDI Perjuangan Badung untuk mengusulkan nama lain untuk mendampingi Nyoman Giri Prasta dalam maju di Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan, I Putu Alit Yandinata, Senin (17/8) mengatakan, pihaknya mengajak agar kader-kader PDI Perjuangan yang maju dalam Pilkada Badung bersatu. Apakah nanti itu Giri Prasta-Parwata, Giri Prasta- Satria , Giri Prasta -Anom Gumanthi, Giri Prasta-Sudarsa (dator), Giri Parsta – Sunarta, Giri Prasta-Ponda Wirawan maupun Giri Parsta –Sumertha. “Kader-kader akan lahir pada tanggal 20-25 Agustus mendatang untuk Pilkada di Badung. Mari Semangat dukung kader-kader PDI Perjuangan . Semenjak Giri Prasta dan Parwata duet memimpin pemerintahan di Kabupaten Badung dan DPC PDI Perjuangan , Kursi Fraksi PDI Perjuangan meningkat. Hal itu harus diakui sadar maupun tidak sadar dan saya tidak hanya bicara asal bapak senang (ABS), tapi itu merupakan fakta dilapangan,”ujar Yandinata yang juga Ketua Komisi III DPRD Badung tersebut .
Lebih lanjut mantan Ketua PAC Abiansemal dua periode tersebut juga mengungkapkan, ada salah satu anggota fraksi yang sudah membentuk tim pemenangan padahal rekomendasi belum turun. “Ini terlalu mendahului DPP, mestinya rekomendasi turun baru lah nanti membuat tim pemenagan,”ujarnya.
Pencetus jargon 5AY ini juga mengatakan, dirinya siap mempertangungjawabkan peryataannya ini, karena kader-kader yang maju pasti jadi memimpin Badung. “Saya bukannya meremehkan pencalonan Giri-Asa (Giri Prasta-Suiasa, red), tapi kita bisa lihat mana kader-kader yang lebih layak mendampingi Giri Prasta, “terangnya.
Ditanya kenapa tidak dari saat awal rapat Musda dicetuskan nama-nama paket bukan Giri-Asa ?, Alit Yandinata mengatakan, pihaknya mengusulkan sejumlah nama-nama termasuk Giri-Asa juga ada, tapi keputusan kan berada ditangan DPP PDI Perjuangan. “Tapi saya tetap dalam pendirian saya mendukung kader-kader lama yang sudah berkeringat lebih dulu di PDI Perjuangan. Melihat track recod yang saya katakan tadi ,”tegasnya. BWN-05

































