Tuban, baliwakenews.com
Menjelang pelaksanaan KTT G20 berbagai persiapan terus diintensifkan pihak bandara Ngurah Rai. Seperti menggelar Simulasi kedatangan Delegasi Presidensi G20. Kegiatan yang dilaksnakan di Gedung VVIP Bandar Udara International I Gusti Ngurah Rai ini dipantau langsung Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) Luhut Binsar Panjaitan.
Selain Meninjau progres pembangunan gedung VVIP, Menko Luhut juga melakukan pengecekan akses masuk kepala negara dari Apron, Penempatan petugas CIQ (Custom, Immigration, Quarantine) beserta kelengkapannya. Termasuk juga meninjau ruang tunggu atau holding room untuk Kepala Negara. Hasil peninjauan tersebut diketahui kalau bandara telah siap dipergunakan memfasilitasi kedatangan Kepala Negara yang akan hadir dalam Konferensi Tingkat Tinggi G20. Namun begitu Menko Luhut mengatakan masih ada beberapa perbaikan dan penyempurnaan yang harus segera dipersiapkan menjelang rangkaian puncak acara Presidensi G20 nanti.
Sementara itu berdasarkan data pihak Bandara Ngurah Rai, awal Oktober 2022 ini jumlah penumpang yang terlayani baik domestik maupun mancanegara mencapai 132.445. Dengan rinciannya yakni untuk total domestik Kedatangan dan keberangkatan Sebanyak 68.808 penumpang. Sedangkan untuk Internasional total penumpang mencapai 63.637 baik kedatangan maupun keberangkatan. BWN-04

































