Denpasar, baliwakenews.com
Bali United Youth kategori U-18 menjadi tim pertama yang menjajal lapangan di kawasan Training Center Pantai Purnama. Skuad Serdadu Tridatu muda memanfaatkan fasilitas lapangan hijau di Pantai Purnama untuk mempersiapkan dan mematangkan komposisi pemain jelang berlaga di turnamen International Youth Championship 2021 pada 13-19 April di Jakarta.
Skuad Bali United U-18 sebelumnya sempat mengalami kesulitan untuk mendapatkan lapangan berlatih. Sebab sejumlah lapangan di Bali tengah mengalami proses perawatan dan perbaikan usai digunakan untuk kompetisi Liga 1 2021/2022.
Beruntungnya hal tersebut tidak berlangsung lama usai manajemen tim Bali United memberikan izin bagi tim Bali United U-18 berlatih di Training Center kawasan Pantai Purnama, Gianyar.
“Kami sangat senang dapat menjadi tim pertama yang bisa menggunakan lapangan di Pantai Purnama ini. Apalagi kami sempat mengalami kesulitan untuk mendapatkan fasilitas lapangan untuk persiapan tim selama 10 hari jelang turnamen IYC 2021 ini,” kata Made Pasek Wijaya selaku pelatih Bali United U-18.
“Kami pun berinisiatif berkomunikasi dengan manajemen dan bersyukur mendapatkan izin untuk berlatih di sini,” sambung ayah dari Andhika Wijaya ini.
Selain itu, respon positif ditunjukkan oleh para pemain Bali United U-18 selama berlatih di kawasan Pantai Purnama. Coach Pasek menuturkan bahwa dengan kualitas rumput yang baik apalagi ditambah dengan suguhan pemandangan pantai nan indah, para pemain muda ini terlihat lebih antusias selama berlatih disana.
“Anak-anak sangat antusias dapat berlatih di sini, ditambah lagi dengan pemandangan serta lapangan yang bagus. Ini juga menjadi motivasi bagi anak-anak agar tidak melakukan kesalahan seperti salah passing, sebab lapangannya bagus maka passingnya pun harus bagus,” tandas Coach Pasek. BWN-06


































