Kereneng, baliwakenews.com
Bali United di tahun 2023 telah mengikuti 4 kompetisi yakni Liga 1 musim 2022/2023, Liga 1 2023/2024, Preliminary Liga Champions Asia 2023/2024 dan AFC Cup 2023/2024.
Sepanjang Januari hingga penghujung tahun ini, Bali United telah membukukan puluhan gol. Namun ada satu nama yang sementara ini menjadi pemain paling subur. Dia adalah Ilija Spasojevic
Meski usianya sudah tidak muda lagi, Spasojevic masih menunjukkan tajinya. Spaso telah mencetak 17 gol Dimana 14 gol ia lahirkan di Liga 1 Indonesia musim 2023/2024, dan AFC Cup 2023/2024.
Dan pundi-pundi golnya untuk Bali United masih bisa bertambah mengingat kompetisi Liga 1 masih menyisakan beberapa pertandingan lagi. Stiker naturalisasi ini berpeluang menjadi yang tersubur bagi Serdadu Tridatu.
Di bawah Spaso, ada nama Jefferson Assis. Didatangkan dari Gzira United di Liga Malta, striker asal Brasil ini langsung nyetel dengan gaya permainan Teco Cugurra. Meski belum genap semusim memperkuat Bali United, Jefferson sudah menunjukkan kelasnya.
Ia sudah mengemas 13 gol di dua dua kompetisi. Sebanyak 10 gol ia bukukan di Liga 1 dan 3 lainnya di AFC Cup. Menariknya, jumlah gol itu sudah ia ciptakan meski datang ke Indonesia pada pertengahan tahun 2023. Bukan tidak mungkin Jefferson mampu menyalip raihan Spasojevic di sisa kompetisi yang dijalani Serdadu Tridatu.
Kemudian di bawah Jefferson, ada nama Privat Mbarga. Striker naturalisai Kamboja asal Kamerun ini sementara mengemas 12 gol. Winger bernomor punggung 37 ini menciptakan 10 gol di Liga 1 dan 2 di ajang AFC Cup.
Dan di posisi keempat, justru sosok gelandang serang dan juga playmaker ini yang sementara menorehkan gol paling banyak. Dia adalah Eber Bessa. Gelandang asal Brasil ini sudah mengoleksi 8 gol yang yakni 7 di Liga 1 dan sebiji gol di AFC Cup kala Bali United menghajar Stallion Laguna di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Selain gol lewat open play, Eber juga memiliki kemampuan mencetak gol dari posisi tendangan bebas.
Lalu di bawah Eber, ada dua nama pemain lokal yang sama-sama dari Sulawesi yakni M. Rahmat dan Irfan Jaya. Winger M. Rahmat sementara mengoleksi 5 gol yang bersumber dari 4 di Liga 1 dan 1 di AFC Cup.
Lalu terakhir ada Irfan Jaya yang mengemas 3 gol dari kompetisi Liga 1 dan 1 gol dari playoff Liga Champions Asia 2023 yang mempertemukan Bali United (Juara Liga 1 2021/2022) dan PSM Makassar (Juara Liga 1 2022/23).
Di sisa kompetisi Liga 1 yang merupakan satu-satunya ajang yang diikuti Bali United musim ini, para pencetak gol tersebut masih berpeluang menambah pundi-pundi gol mereka. Namun tak ada istilah siapa yang paling terbaik atau dari siapa gol itu berasal, tujuannya untuk kemenangan Bali United. Semakin banyak gol yang diciptakan, semakin besar peluang untuk memenangkan pertandingan. BWN-06

































