Evaluasi Walikota Cup 2024, 2 Cabor Absen Karena Administrasi

Iklan Home Page

Kereneng, baliwakenews.com

Ajang Walikota Cup 2024 yang menjadi agenda internal KONI Denpasar terhadap cabang olahraga (cabor) anggotanya berjalan sukses. Meskipun dalam perjalanannya masih ada cabor yang belum bisa menggelar.

Sekum KONI Denpasar, I Made Darmiyasa saat diwawancara Kamis 29 Agustus 2024 mengatakan, ada 2 cabor yang belum bisa melaksanakan Walikota Cup ini yakni FORKI (karate) dan IMI (bermotor).

Baca Juga:  Koster Pasang Target Tinggi! Bali Harus Tembus 5 Besar PON 2028, Pembinaan Atlet Diminta Total

“Alasannya karena terganjal administrasi. Keduanya terkendala Surat Keputusan (SK) atau keorganisasian dimana SK tersebut belum diterbitkan oleh pengurus provinsi (pengprov) masing-masing,” kata Darmiyasa.

Sebenarnya, kedua cabor tersebut telah menggelar musyawarah kota atau Muskot, hanya saja SK penerbitan untuk pengurus baru belum bisa dikeluarkan sampai Walikota Cup 2024 ini selesai digelar.

Baca Juga:  Bank Indonesia Angkat Peran Generasi Muda Sebagai Motor Ekonomi Kreatif Masa Depan Lewat Gen Matic 2025

“Batas waktu Walikota Cup 2024 itu mulai bulan Mei dan berakhir bulan Agustus. Sehingga kami pastikan keduanya tidak bisa menggelar karena waktunya tidak sempat,” tegasnya.

Secara umum, evaluasi Walikota Cup 2024 tahun ini berjalan sukses di 44 cabor anggota. Sesuai dengan misinya yakni memantau atlet potensial yang dibutuhkan sebagai atlet pelapis.

Baca Juga:  Retreat Kepala Daerah Gelombang 2 Resmi Ditutup, Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Terima Penghargaan Purna Praja Kehormatan dari IPDN

“Bahkan ada cabor yang menggelar Walikota Cup dengan sistem open, namun tak meninggalkan misinya yakni khusus untuk atlet pemula Denpasar,” tandas Darmiyasa. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR