Mangupura, baliwakenews.com
DPRD Kabupaten Badung kembali menggelar Rapat Kerja Lanjutan Panitia Khusus (Pansus) untuk membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pemberian Insentif dan atau Kemudahan Investasi. Rapat yang berlangsung pada Selasa (17/6) ini menjadi langkah strategis dalam upaya peningkatan iklim investasi dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Pansus, Made Suryananda Pramana, didampingi Wakil Ketua Gusti Ngurah Shaskara, Sekretaris Pansus Made Yudana, serta anggota Pansus Nyoman Satria, Made Retha, Wayan Sandra, dan Nyoman Karyana.
Hadir pula sejumlah pejabat penting dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, antara lain Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kepala Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan, serta Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Badung.
Dalam rapat tersebut, dibahas secara mendalam beberapa poin strategis, di antaranya penetapan kriteria dan bentuk insentif bagi para investor, kemudahan prosedural dalam pengajuan dan realisasi investasi, serta koordinasi lintas dinas untuk efektivitas implementasi regulasi.
Ketua Pansus Made Suryananda Pramana yang di hubungi, Minggu (22/6) mengatakan bahwa kehadiran para pemangku kepentingan dari eksekutif mencerminkan sinergi yang kuat antara legislatif dan pemerintah daerah dalam menciptakan sistem yang pro-investasi.
“Dengan regulasi yang tepat, kita berharap Badung semakin kompetitif dan menjadi tujuan investasi unggulan di Bali,” ujarnya.
Raperda ini diharapkan mampu menjadi instrumen hukum yang adaptif terhadap dinamika ekonomi, sekaligus memberikan kepastian dan daya tarik bagi para pelaku usaha, baik domestik maupun internasional.
Langkah DPRD Badung melalui pembahasan intensif ini menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan memperkuat fondasi ekonomi daerah melalui kebijakan yang progresif dan berorientasi pada pelayanan publik. BWN-05


































