Donor dan Tes Rapid Sambut HUT Kodam IX/Udayana, BNI Sumbang Satu Ambulan

Iklan Home Page


Denpasar, baliwakenews.com
Donor darah, tes rapid dan penyaluran tali kasih kepada perwakilan Veteran dan Pecalang berlangsung pada Rabu (20/5) di aula Markas Korem 163/ Wira Satya, Jl. Sudirman, Denpasar. Aksi ini dalam menyambut hari jadi ke 63 Kodam IX/ Udayana yang diperingati 27 Mei mendatang.

Pada momentum itu, Kodam IX/ Udayana juga menerima satu unit mobil ambulan yang disumbang oleh Bank Negera Indonesia (BNI). Sumbangan itu diterima langsung oleh Panglima Kodam IX/ Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto.

Baca Juga:  Dua Pekan, Tujuh Penyalahguna Narkoba Digulung

Selain terhadap prajurit, Kodam IX/ Udayana juga menyediakan layanan tes rapid kepada masyarakat umum dengan kuota 200. Serta menyalurkan bantuan berupa 100 paket sembako kepada Veteran di Denpasar dan Pecalang.

Dalam sambutannya, Pangdam mengucap terimakasih kepada Kepala Kantor Wilayah BNI 46 Bali-Nusra, I Made Sukajaya, yang telah mendukung kinerja Kodam IX/ Udayana berupa fasilitas kesehatan.

“Pasti ini (ambulan) untuk kepentingan prajurit dan keluarga besarnya, dan penanganan kasus Covid-19 di Provinsi Bali,” ujar Pangdam di depan hadirin.

Baca Juga:  FKIK Unwar Dampingi Keluarga Binaan, Edukasi MPASI Jadi Senjata Cegah Stunting Sejak Dini

Dukungan BNI ini merupakan wujud kerja sama antara Kodam Udayana dan Bank BNI, yang sekaligus sebagai kepedulian Bank BNI dalam mendukung peran Kodam IX/Udayana sebagai bagian dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali.

Kakanwil Bank BNI 46, I Made Sukajaya, mengatakan dukungan ini merupakan wujud dari program “BNI Berbagi”. Program ini digulirkan sebagai wujud keprihatinan, kepedulian, dan dukungan kemanusiaan kepada masyarakat melalui jajaran Kodam IX/Udayana.

Baca Juga:  Inovasi Dharma Negara Alaya, Jadi Unggulan Saat Penilaian Tim IGA Pusat

“Semoga mobil ini bisa berguna bagi Anggota TNI di Kodam Udayana dalam menjalankan tugas untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Bali ini,” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga meminta kesadaran masyarakat untuk tetap mengikuti protokol pemerintah termasuk dalam melalukan transaksi di Bank BNI dan berharap agar menerapkan protokol kesehatan. BW-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan PDAM Badung Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR