Mangupura, baliwakenews.com
Seorang petugas di TPS 2 Legian tiba-tiba sempoyongan di tengah pemungutan suara masih berlangsung. Diduga peristiwa ini terjadi karena petugas ini kelelahan dan ada mempunyai riwayat penyakit.
Menurut Ketua KPU Kabupaten Badung I Gusti Ketut Gede Yusa Arsana, petugas pria tersebut tiba-tiba sempoyongan saat menejelang siang dan langsung dilarikan ke salah satu RS di Kuta. Setelah mendapat penanganan petugas ini harus menjalani rawat inap.
Komisioner KPU yang akrab disapa Gung Yusa ini memambahkan Setelah dilakukan pemeriksaan. diketahui ternyata yang bersangkutan mempunyai riwayat penyakut epilepsi. “Kemungkinan karena kelelalahan membuatnya hilang keseimbangan. Berdasarkan pengecekan di RS, yang dibersangkutan diketahui memiliki riwayat epilepsi,” ujarnya.
Gung Yusa menduga yang bersangkutan kelelahan, sehingga lemas. “Yang bersangkutan sudah dibantu pertolongan yang sangat cepat dan ditangani di RS . Tidak ada pemberatan terhadap kondisinya, jadi sudah mulai membaik” ungkapnya Kamis (28/11/2024).
Pihaknya juga melakukan pemantauan di wilayah Kuta Selatan (Kutsel). Hal ini karena aempat muncul isu negatif yang ditengarai ingin mengacaukan jalannya pemiliham, sehingga dilakukan mitigasi dengan cepat agar jalannya pesta demokrasi di wilayah Kutsel berjalan aman.
“Isu negatif ini yakni, munculnya WA berantai yang seolah bernada ingin membuat suasana tidak baik dengan mengatakan petugas membiarkan sejumlah orang yang tidak punya hak memilih untuk melakukan pencoblosam. Setelah kami cek ke lapangan, ternyata isu itu Hoak,” tegasnya sembari mengungkapkan masyarakat sendiri sudah paham kalau hal tersebut adalah berita hoax yang disebar oleh orang yang tak bertanggungjawab.
“Makanya kami langsung turun bersama Panwascam untuk melihat langsung kondisi petugas di PPS dan KPPS. Hal itu ternyata hanya isu yang dikembangkan di media sosial dan kami sudah menyampaikan agar teman-teman yang bertugas tetap tenang. Isu tersebut cenderung menukik ke selatan,” pungkasnya. BWN-04

































