Munggu, baliwakenews.com
Wakil Ketua DPRD Badung, Wayan Suyasa kembali memenuhi undangan masyarakat di Desa Munggu. Pada Minggu 12 Juni 2022, Politisi Partai Golkar tersebut diberikan kehormatan untuk membuka Lomba mancing air deras yang diselenggarakan oleh Para pemuda di Banjar Gambang, Desa Penarungan. Hadir dalam kesempatan tersebut Tokoh masyarakat Desa Munggu, Made Suda, Perbekel Munggu, Babinsa serta sejumlah tokoh Desa Munggu lainya. Untuk mesuport kegiatan pemuda STT Mahudara Mendara Putra ini, Suyasa memerikan bantuan dana sebesar Rp 5 juta dan tokoh masyarakat Made Suda sebesar Rp 5 juta kepihak panitia kegiatan.
Wayan Suyasa yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung ini mengatakan, pihaknya berterimakasih atas undangan yang diberikan ini. Pihaknya sebagai bagian dari pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi para pemuda di Desa Munggu yang sangat kreatif dan dituntun oleh tokoh masyarakat di Desanya. “Kami juga mengapresiasi masyarakat Munggu yang bersatu antara Desa Dinas dengan Desa Adatnya. Hal ini lah yang perlu kita tiru bersama di Desa Munggu yang begitu bagus persatuannya. Semoga kegiatan-kegiatan yang postif ini bisa digetok tularkan ke yang lainnya sehingga segilik seguluk sabayantaka ini tetap terjaga untuk kemajuan wilayah masing-masing khususnya di Desa Munggu ini,”ujarnya.
Lebih lanjut Politisi yang telah tiga periode menjadi anggota DPRD Badung ini mengatakan, dua tahun mengalai pandemi, saat ini mari digelorakan dan bangkitkan suatu yang terbaik bagiwalayah masing-masing melalui pemuda ini. “Saya memohon maaf jika ada hal yang tidak berkenan dengan diri saya, semoga kegiatan ini tetap sebagi pemersatu dalam persaudaraan di Desa Munggu. Untuk mensuport kegiatan ini, saya bersama bapak made suda menyumbang dana sebesar Rp 10 juta, yakni saya 5 juta dan bapak Made Suda 5 juta,”terangnya.
Sementara Ketua Panita Lomba mancing STT Mahudara Mendara Putra, Kadek Andre Purnama menjelaskan tujuan dari kegiatan mancing ini adalah untuk menunjang kreatifitas pemuda dalam bidang olahraga rekreasi.”Kami mengucapkan terimakasi atas suporrt yang telah diberikan oleh Bapak Wayan Suyasa dan Bapak made Suda. Kami memohon tetap bibingannya serta support terus agar kami para pemuda tetap bisa berkreatifitas,”ungkapnya. BWN-05































