25 Negara Ramaikan BMW Motorrad Days, Nusa Dua Ketiban Dampak Event Internasional

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Kehadiran peserta dari sekitar 25 negara dalam BMW Motorrad Days Bali 2026 tidak hanya meramaikan Peninsula Island, Nusa Dua. Mobilitas para rider selama tiga hari penyelenggaraan turut menghidupkan aktivitas pariwisata di kawasan Nusa Dua dan sekitarnya.

Festival komunitas sepeda motor internasional yang berlangsung 24–26 September 2026 tersebut menjadi momentum bagi Nusa Dua untuk menunjukkan kapasitasnya sebagai kawasan penyelenggaraan event berskala global.

Marketing Manager BMW Motorrad Indonesia, Indra Adhiwijaya, mengatakan BMW Motorrad Days merupakan agenda tahunan yang mempertemukan pengguna sepeda motor BMW dari berbagai negara, termasuk komunitas dan manajemen BMW.

“Event ini diselenggarakan setahun sekali. Seluruh rider dari berbagai negara bergabung, bukan hanya komunitas, tetapi juga manajemen,” ujar Indra.

Indonesia tahun ini mengajukan diri sebagai tuan rumah. Bali kemudian dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan, dengan Peninsula Island, Nusa Dua, sebagai pusat kegiatan.

Baca Juga:  Penerbangan Bali–Dubai Mulai Bergerak Meski 64 Jadwal di Bandara Ngurah Rai Sempat Dibatalkan

Tidak hanya berkumpul di lokasi festival, para peserta juga diajak menjelajahi Bali. Salah satu agenda utama kegiatan yakni riding keliling Pulau Dewata.

Pada Kamis (24/9), sebanyak 111 sepeda motor mengikuti perjalanan sejauh sekitar 260 kilometer. Rombongan berangkat dari Nusa Dua, melintasi sejumlah wilayah di Bali, kemudian kembali ke lokasi acara.

Menurut Indra, karakter Bali menjadi salah satu alasan kuat dipilihnya Pulau Dewata sebagai lokasi BMW Motorrad Days.

“Bali memiliki riding experience yang sangat luar biasa. Selain itu, Bali bukan hanya destinasi adventure, tetapi juga memiliki lifestyle dan culture. Ini yang sesuai dengan semangat kegiatan,” katanya.

Selama festival, peserta juga mengikuti berbagai kegiatan, mulai dari test ride, pameran sepeda motor modifikasi, pertunjukan budaya, hingga hiburan. Puncak kegiatan pada Sabtu (26/9) malam dimeriahkan penampilan Judika, Project Pop, dan Krisdayanti.

Gerakkan Aktivitas Pariwisata Nusa Dua

Direktur Operasi ITDC, Troy Warokka, melihat kehadiran peserta dari berbagai negara sekaligus menunjukkan posisi Nusa Dua sebagai salah satu kawasan yang mampu menggelar event internasional.

Baca Juga:  Pemkab Badung Berangus Kabel Provider Tak Berijin di Kuta

“Ini bukan event nasional, ini internasional. Beberapa negara hadir dan ini merupakan kepercayaan internasional kepada Indonesia, termasuk Nusa Dua,” ujarnya.

Menurut Troy, dampak kegiatan tidak berhenti di Peninsula Island sebagai lokasi utama. Mobilitas peserta juga terlihat di sejumlah hotel dan kawasan sekitar Nusa Dua.

“Ini bukan hanya sekadar show, bukan hanya event, tetapi juga berdampak ke mana-mana,” katanya.

Ia mengatakan ITDC terus mendorong masuknya berbagai kegiatan internasional ke Nusa Dua. Bahkan, terdapat kemungkinan kegiatan serupa kembali digelar pada 2028.

Bagi Troy, semakin banyak event internasional yang digelar akan membuka ruang bagi kawasan Nusa Dua untuk terus berkembang, termasuk dari sisi fasilitas pendukung pariwisata.

Baca Juga:  Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Mangutama Kab. Badung Mengucapkan Selamat Hari Jadi Provinsi bali ke-66 dan Dirgahayu Republik Indonesia Ke-79 

Komitmen investasi juga disebut masih berjalan. Sejumlah investor dan pengelola akomodasi terus mengembangkan usahanya. Salah satunya melalui rencana pembukaan hotel baru yang ditargetkan pada Oktober 2026.

“Artinya terus bergerak. Bukan hanya hotel lama diperbarui, tetapi ada hotel baru,” ujarnya.

Troy menekankan keberlanjutan event internasional di Nusa Dua perlu diikuti dengan kesiapan pelayanan, keamanan, kenyamanan, dan kebersihan. Dengan demikian, aktivitas event sekaligus investasi pariwisata di kawasan tersebut dapat terus bergerak.

BMW Motorrad Days Bali 2026 menunjukkan bahwa event internasional tidak hanya menjadi magnet di lokasi utama penyelenggaraan. Mobilitas 111 rider yang menjelajahi Bali serta kedatangan peserta dari sekitar 25 negara turut menggerakkan aktivitas pariwisata di kawasan Nusa Dua dan sekitarnya. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR