Mangupura, baliwakenews.com
Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Badung, Made Ponda Wirawan, menyampaikan harapannya agar jajaran direksi baru Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) mampu meningkatkan kinerja perusahaan secara signifikan ke depan.
Hal tersebut disampaikannya usai menghadiri pelantikan direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS, Selasa (27/1). Made Ponda Wirawan mengucapkan selamat kepada direksi yang baru dilantik serta memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah atas proses seleksi yang dinilai cepat, cermat, dan sesuai regulasi.
“Kami dari DPRD Badung mengucapkan selamat kepada direksi baru. Harapannya, mereka bisa segera bekerja dan membawa Perumda Pasar dan Pangan MGS ke arah yang lebih baik,” ujarnya.
Ia menegaskan, DPRD Badung memberikan perhatian serius terhadap ekspektasi tinggi yang disampaikan Bupati Badung selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) terhadap kinerja badan usaha daerah tersebut. Tingginya ekspektasi itu, menurutnya, harus diimbangi dengan penguatan fungsi pengawasan oleh DPRD.
“Dengan target dan ekspektasi yang tinggi, tentu pengawasan juga harus ditingkatkan. DPRD akan terus berkoordinasi dengan jajaran direksi baru untuk memastikan kinerja Perumda Pasar dan Pangan MGS berjalan sesuai arah yang diharapkan,” jelasnya.
Lebih lanjut, Made Ponda Wirawan menekankan pentingnya peran Perumda Pasar dan Pangan MGS dalam menyerap hasil pertanian lokal sebagai bagian dari upaya mendukung petani di Kabupaten Badung. Penyerapan produk pertanian lokal dinilai sebagai indikator sederhana namun penting dalam mengevaluasi kinerja perusahaan daerah tersebut.
Terkait masih adanya direksi terpilih yang sebelumnya menjabat di tempat lain, ia menyebut hal tersebut menjadi tanggung jawab pribadi yang bersangkutan. DPRD, kata dia, akan menunggu proses administrasi dan persetujuan pengunduran diri dari jabatan sebelumnya agar tidak menimbulkan persoalan hukum maupun konflik kepentingan di kemudian hari.
“Kami berharap ke depan seluruh program kerja direksi baru dapat berjalan dengan baik, transparan, dan tanpa hambatan, demi kemajuan Perumda Pasar dan Pangan MGS serta kepentingan masyarakat Badung,” pungkasnya. BWN-05

































