Rai Wirajaya Bersama BI Serahkan 2.400 Paket Sembako, Covid-19 Belum Mereda, Tetap Semangat Terapkan Prokes

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Anggota Komisi XI DPR RI asal Bali, I Gusti Agung Rai Wirajaya kembali berupaya membantu masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Aksi kemanusiaan ini, menyentuh berbagai pihak yang memerlukan bantuan di tengah suasa pandemik yang belum mereda. Walau di Bali dinilai baik dalam penanganan Covid-19, namun untuk menjadi daerah hijau masih perlu perjuangan.

Kali ini, Rai Wirajaya bersama Kepala Kantor Perwakilan Wilayah Bank Indonesia (KPw BI), Trisno Nugroho menyerahkan 2.400 paket sembako kepada 22 kelompok masyarakat serta organisasi secara simbolis dilakukan di Gedung Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Provinsi Bali, Jalan Kapten Tantular, Niti Mandala Renon Denpasar, Selasa (21/7/2020). Program bantuan ini, merupakan bagian dari Dedikasi untuk Negeri Program Sosial Bank Indonesia Penanganan Covid-19.

Dalam acara penyerahan tersebut, selain dihadiri oleh Ketua Kwarda Bali, I Made Rentin yang juga sebagai Sekretaris Satgas Covid-19 Provinsi Bali, dihadiri pula Ketua Satgas Gotong Royong dan Solidaritas Penanganan Covid-19 DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar, I Ketut Suteja Kumara.

Baca Juga:  Sosialisasikan Kemudahan Pandawa, BPJS Kesehatan Denpasar Gelar Media Gathering

Bantuan sembako diserahkan kepada Kelurahan Sesetan, Gerakan Pramuka Kwarda Bali, Satgas Covid-19 Desa Adat Sesetan, Br. Kaja DEsa Adat Sesetan, Lingkungan Kaja Kelurahan Sesetan, Lingkungan Taman Suci Kelurahan Sesetan, Pengempon Pura Sri Sedhana Gianyar, Ikatan Warga Jember Provinsi Bali.

Kemudian, Br. Sayan Baleran – Desa Werdi Bhuana, Mengwi-Badung, Taruna Merah Putih Gianyar, Lingkungan Padang Griya Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Buana Indah Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Bhuana Shanti Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Merta Bhuana Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Mekar Bhuana Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Padang Udayana Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Padang Sari Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Penamparan Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Taman Sekar Kelurahan Padangsambian, Lingkungan Taman Harum Kelurahan Padangsambian dan Lingkungan Balun Kelurahan Padangsambian.

Rai Wirajaya yang membidangin Keuangan, Perencanaan pembangunan dan perbankan di DPRRI ini, mengapresiasi kepedulian BI Bali yang membantu masyarakat yang memerlukan bantuan dalam situasi pandemi sekara ini. Selain itu, terus menggerakkan UMKM yang ada di Bali untuk bangkit. Sehingga perekonomian Bali bisa bergerak dengan signifikan.

Baca Juga:  Ketua DWP Badung Terima Kunja DWP Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung

‘’Kami bersama, terus bergerak untuk membantu masyarakat. Walau tidak dapat secara menyeluruh, namun apa yang kami lakukan berharap dapat memberikan dampak yang baik untuk masyarakat,’’ ujarnya.

Terkait dengan kondisi pandemi Covid-19 di Bali yang belum stabil, Rai Wirajaya mengatakan mungkin Bali tidak boleh disanjung. Ketika Pemerintah Pusat memberikan sanjungan dan apresiasi atas pergerakan yang signifikan, kembali tidak stabil angka positif Covid-19 saat ini.

‘’Untuk itu, mari kita tetap berjuang menjaga kesehatan dengan tetap menjaga protap kesehatan atau Prokes yang ketat. Jika mau Bali segera pulih, menjadi daerah hijau dan pariwisata bergerak. Tetap semangat berjuang dan tetap terapkan Prokes ketat,’’ tegasnya.

Sementara itu, Kepala KPw BI Bali, Trisno Nugroho mengajak bersama-sama sekuat tenaga melewati masa pandemi ini. Jangan pernah menyerah. Pasti ada jalan, walau cobaan sangat berat.

‘’Kami tidak akan diam. Bersama pak Gung Rai, kami berikan bantuan di seluruh Bali. Selain paket-paket sembako, juga upaya-upaya meningkatkan perekonomian terutama meningkatkan sektor pertanian,’’ jelasnya.

Baca Juga:  Festival Tring! Pegadaian Bali–Nusra: Urusan Emas Jadi Mudah dan Cepat

Diungkapkan pula, Pemerintah Pusat juga tidak tinggal diam. Setelah negara tetangga Singapura mengalami divisit, Pemerintah Pusat mengandalkan Bali untuk bangkit dan memberikan satu kekuatan baru untuk Indonesia.

‘’Kami yakin Bali memiliki kemampuan untuk keluar dari cobaan ini. Kami bersama pemerintah pusat tidak akan tinggal diam. Dan akan melakukan berbagai cara untuk membantu bangkitnya pariwisata Bali,’’ tegasnya.

Sementara itu, sebagai Sekretaris Satgas Covid-19 Bali, Made Rentin mengatakan Bali dengan berbagai jajaran di daerah dan semua lini sedang terus berjuang untuk melawan Covid-19 ini. Telah tercatat kesembuhan cukup signifikan, namun belum stabil. ‘’Semoga kita semakin kuat menghadapi pandemi Covid-19 ini, sehingga Bali kembali bangkit dan menjalankan New Normal dengan maksimal,’’ pungkasnya. (BWN-06)

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR