Mangupura, baliwakenews.com
Reva Rifai (38) nekat membobol loker karyawan Toko Indomaret di Jalan Raya Kura No. 21, Kuta, Badung, Bali. Memanfaatkan kelalaian korban, Rizky Amalia (27), pria asal Cianjur, Jawa Barat itu, menggasak dompet di loker yang berisi kartu ATM serta kartu identitas.
Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi mengatakan, dalam peristiwa tersebut korban mengalami kerugian lebih dari Rp 12 juta. Dan peristiwa pencurian yang dialami perempuan kelahiran Manggarai Timur, NTT itu terjadi pada Sabtu (2/7) sekitar pukul 23.30. “Lokasi pencurian itu terjadi di Loker Indomaret di Jalan Raya Kuta yakni di tempat korban bekerja,” katanya, Selasa (5/7).
Menurut Sukadi, korban yang kos di kawasan Seminyak, Kuta itu melihat pintu lokernya terbuka usai bekerja. Kemudian dia mengecek, ternyata dompet di dalam tasnya sudah hilang. Di dompet berisi uang Rp 700.000, E-KTP, ATM BRI, ATM Mandiri, ATM BCA, Buku Tabungan BCA dan surat-surat kendaraan. “Beberapa hari kemudian terjadi transaksi penarikan uang sebanyak 5 kali yang dilakukan tersangka sebesar Rp 10.000.000, dan korban mengalami kerugian sebesar Rp 12.500.000,” bebernya.
Dari laporan korban, polisi mulai melakukan penyelidikan. Petugas yang melakukan olah TKP, meminta saksi-saksi dan mengecek CCTV, identitas tersangka dikantongi. Selanjutnya pada Senin 4 Juli 2022 sekira pukul 17.00, polisi mengetahui jika tersangka Reva tinggal di daerah Kuta Selatan. “Pria asal Cianjur, Jawa Barat itu lantas ditangkap. Polisi juga mengamankan barang bukti hasil kejahatannya,” ucap Sukadi.
Setelah diinterogasi, tersangka mengaku masuk ke gudang Toko Indomaret saat ramai pengunjung. Tersangka mengambil dompet korban. Kemudian melakukan penarikan uang di ATM BCA korban sebesar Rp 10 juta. “Tersangka awalnya coba-coba menggunakan nomor pin dari tanggal lahir korban dari KTP yang ada di dompet korban. Dan ternyata nomor pin ATM korban sesuai dengan tanggal lahirnya. Tersangka menggunakan uang itu untuk bayar utang, membeli pakaian dan minum-minum di club malam,” tegas Sukadi. BWN-01





























