Memberdayakan UMKM, Jaya Negara Buka Pekenan Ten Ten Ke-20

Iklan Home Page

Denpasar, baliwakenews.com

Memberdayakan UMKM di Kota Denpasar dan khususnya di wilayah Desa Pedungan, Sekaa Teruna Dharma Cantih, Banjar Pande Desa Pekraman Pedungan, Denpasar Selatan menggelar Pekenan Ten-Ten ke-20 yang dilaksanakan di Jalan Pulau Saelus, pada Kamis 9 Juni 2022.

Acara dibuka Wali kota Denpasar, IGN Jaya Negara didampingi Wakil Wali kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa ini ditandai dengan pemukulan gong serta penyerahan secara simbolis bantuan berupa perlengkapan sekolah bagi anak-anak sekolah dasar hingga kelas 9 SMP di Banjar Pande Desa Adat Pedungan.

Turut hadir juga dalam pembukaan tersebut Kadis Kebudayaan Kota Denpasar, Raka Purwantara, Camat Denpasar Selatan, Made Sumarsana, Bendesa Adat Pedungan, I Gusti Putu Budiarta, serta tokoh adat desa setempat.

Baca Juga:  Bali United Digoyang Rumor Hengkang Pemain, Santer Segera Merapat ke Barito Putera

Ketua Sekaa Teruna Dharma Cantih Banjar Pande Pedungan, I Made Ode Dwiana Putra mengatakan Pelaksanaan Pekenan Ten Ten kali ini memasuki tahun yang ke-20. Yang mana pelaksanaannya dilaksanakan selama dua hari yang dimulai dari Kamis 9 Juni yang bertepatan dengan Umanis Galungan hingga Jumat 10 Juni 2022. “Dalam pelaksanaan Pekenan Ten Ten ini, kami tetap memperhatikan serta wajib mentaati peraturan prokes,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, tujuan dari dilaksanakannya Pekenan Ten Ten ini untuk memberikan ruang bagi para pelaku UMKM lokal untuk mengembangkan usahanya di Kota Denpasar dan khususnya di Desa Adat Pedungan ini.

Baca Juga:  200 Petarung Denpasar Ikuti Penyeragaman Gerak, Dibalut dengan Silaturahmi

“Kami berharap dengan dilaksankaannya Pekenan Ten Ten ke-20 ini dapat memberikan kesempatan untuk menuangkan ide-ide kreatif melalui pengembangan kewirausahaan di situasi pandemi covid-19 ini. Kedepannya Pekenan Ten Ten ini menjadi tolak ukur dalam pengembangan ide-ide oleh para wirausaha lokal dalam meningkatkan perekonomian berbasis kerakyatan serta mempererat tali persaudaraan antar anggota STT se Desa Pedungan,” kata Dwiana Putra.

Sementara Wali kota Denpasar, IGN Jaya Negara didampingi Wakil Wali kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengapresiasi pagelaran Pekenan Ten Ten yang ke-20. “Kegiatan seperti ini sangat baik dilaksanakan. Selain untuk mengembangakan UMKM lokal serta meningkatkan perekonomian khususnya di Kota Denpasar dalam masa pandemi, kegiatan ini juga dapat meningkatkan minat para generasi muda untuk menjadi wirausahawan,” ujarnya.

Baca Juga:  Nelayan Sanur yang Hilang di Perairan Nusa Penida Ditemukan Meninggal di Senggigi Lombok

Selebihnya pihaknya juga mengharapkan agar selama pagelaran ini seluruh panitia serta pengunjung agar dapat bekerjasama dengan pemerintah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sehingga tidak terjadi penularan virus Covid -19.

Jaya Negara memberikan apresiasi kepada Sekeha Teruna Dharma Cantih Pedungan yang telah mengambil inisiatif menggelar Pekenan Ten Ten sebagai upaya untuk memberdayakan keberadaan pelaku usaha khususnya UMKM lokal.*BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR