100 Hari Kepemimpinan, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Alit Sucipta Paparkan Capaian Strategis

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Menandai 100 hari masa kerja, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menggelar jumpa pers di Banjar Kulibul Kangin, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Senin (2/6). Dalam kesempatan tersebut, Bupati memaparkan sejumlah capaian penting sebagai bentuk komitmen dalam merealisasikan janji politiknya kepada masyarakat Badung.

Salah satu program yang mendapat perhatian besar adalah bantuan Hari Raya Keagamaan sebesar Rp 2 juta per kepala keluarga (KK). Bantuan ini diberikan guna memperkuat daya beli masyarakat yang sering mengalami lonjakan harga menjelang hari besar keagamaan. Bantuan tersebut telah disalurkan kepada umat Hindu, Islam, dan Buddha, serta akan segera menyusul bagi umat Kristen.

Baca Juga:  Karya Ngenteg Linggih dan Padudusan Alit di Banjar Anyar Tanjung Benoa

“Program ini adalah bagian dari komitmen kami, dan kami sangat berterima kasih kepada Bapak I Nyoman Giri Prasta serta DPRD Badung yang telah mengakomodir program ini sejak awal,” ujar Bupati Adi Arnawa.

Di sektor pendidikan, Pemerintah Kabupaten Badung telah meluncurkan Program Bimbingan Belajar Bahasa Inggris gratis untuk mempersiapkan anak-anak Badung bersaing di tingkat global. Pemerintah juga melakukan perbaikan infrastruktur pendidikan, termasuk sarana dan prasarana sekolah.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Pencuri Dua iPhone di Bandara  

Dalam bidang sosial, Pemkab Badung menjalankan bedah rumah bagi masyarakat tidak mampu dan mengaktifkan program “Kontak Bupati” untuk menampung langsung keluhan warga melalui berbagai kanal komunikasi.

Bupati juga menyoroti program strategis infrastruktur, termasuk rencana pembangunan jalan lingkar barat di Kuta Selatan serta pengembangan jaringan jalan dari Kuta Utara hingga Mengwi. Proses pembangunan ditargetkan dimulai pada 2026 sebagai solusi jangka panjang atas persoalan kemacetan, khususnya di kawasan Uluwatu dan Petitenget.

Tak kalah penting, sektor kesehatan juga menjadi fokus utama dengan peluncuran program “Nak Badung Sehat”, layanan home care yang diberikan secara gratis kepada masyarakat. Program ini diharapkan meningkatkan akses pelayanan kesehatan yang cepat dan merata di seluruh wilayah Badung.

Baca Juga:  Wabup Suiasa Buka Rapat Kerja Daerah IPSI Provinsi Bali

Hadir dalam acara ini sejumlah pejabat penting, di antaranya Sekda Badung IB. Surya Suamba, Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, Ketua GOW Nyonya Yunita Alit Sucipta, serta jajaran OPD dan tokoh masyarakat setempat.BWN-HB

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR