Pengusaha Bahari Sambut Positif Ujicoba Destinasi Wisata

Iklan Home Page

Kutsel, baliwakenews.com
Pengusaha wisata bahari menyambut positif keluarnya Surat Edaran (SE) Gubernur Bali Nomor 15 tahun 2021 tentang pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Dimana salah satu isinya dilakukannya uji coba untuk membuka Daya Tarik Wisata (DTW) baik Alam, Budaya, Buatan, Spritual maupun Desa Wisata dengan kapasitas pengunjung mencapai 50 puluh persen.

“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Gubernur Bali yang telah mengeluarkan kebijakan yang cukup membuat kalangan pelaku pariwisata bisa bernapas lega,” ujar Pemilik Pandawa Water Sport yang juga Bendesa Adat Tanjung Benoa, Made Wijaya, Rabu 8 September 2021.

Baca Juga:  Bupati Adi Arnawa Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal

Kebijakan Gubernur Bali tersebut kata Tokoh yang akrab disapa Yonda ini telah memberikan angin segar kepada pengusaha untuk kembali memulai usahanya meski di masa Pandemi. Selaku Bendesa Adat, dia akan segera menyampaikan ke seluruh pengusaha yang ada di Tanjung Benoa untuk berkemas dan menata kembali usahanya dengan adanya kebijakan tersebut. Walaupun sebenarnya para pengusaha di Tanjung Benoa sudah sangat siap menerima Wisatawan kapanpun berkunjung ke wisata bahari.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Terima Audiensi Perbekel dan Bendesa Se-Klungkung

Dia juga meyakini secara bertahap dengan disiplin prokes yang ketat PPKM di Bali levelnya akan turun secara perlahan.
Ketua Fraksi Badung Gede (Gerindra-Demokrat )DPRD Badung dalam kesempatan ini juga mengajak masyarakat agar konsisten mentaati anjuran pemerintah dalam penanganan Pandemi Covid-19 agar PPKM bisa turun level.
“Pemerintah memiliki sikap atau kebijakan dalam menangani covid, kita sebagai masyarakat mari kita tunduk dan patuhi aturan itu demi kebersamaan kita. Kelonggaran sudah diberikan, niscaya Covid ini akan selesai,” ujarnya yakin sembari menambahkan walaupun pariwisata internasional belum dibuka, dengan pembukaan DTW ini sudah cukup menggembirakan bagi masyarakat khususnya yang bergelut di sektor pariwisata.

Baca Juga:  Memberdayakan BRICS Untuk Dunia Yang Lebih Bersatu

Dia mengimbau kepada manajemen usaha wisata bahari di Tanjung Benoa agar berkoordinasi dengan karyawannya untuk membuka kembali usahanya.”Banyaknkaryawan yang dirumahkan, saatnya kembali bangkit,” pungkasnya. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR