Nelayan Hilang di Labuan Amuk DitemukanTerombang-ambing di Selatan Pulau Sepatu

Iklan Home Page

Karangasem, baliwakenews.com

Nyoman Sudi (36), nelayan yang sempat dikabarkan hilang saat melaut di Perairan  Labuan Amuk akhirnya berhasil ditemukan dalam keadaan selamat, Senin (10/1/2022). Ia ditemukan pada posisi 16,5 Nm arah selatan dari lokasi perkiraan hilangnya, yakni selatan Pulau Sepatu Nusa Penida. “Nelayan setempat melihat target dengan jukungnya terombang-ambing di lautan sekitar pukul 08.35 Wita,” ucap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), Gede Darmada, S.E., M.A.P.

Baca Juga:  Terjatuh dari Jukung, Seorang Nelayan Hilang

Menurut pengakuan target, jukungnya kehabisan bahan bakar hingga terbawa arus. “Setelah terima laporan adanya penemuan nelayan yang hilang tersebut, langsung kami gerakkan personil dari Unit Siaga SAR Nusa Penida dengan memakai RIB sampai ke lokasi,” terang Darmada.

Setelah pengisian bahan bakar, Nyoman Sudi melanjutkan melaut dengan tujuan Desa Pengalon, Karangasem. “Agar memastikan keselamatan, maka RIB kami tetap mengawasi dan juga ada 1 jukung lainnya membantu proses evakuasi,” terangnya.

Baca Juga:  Undagi Lokal, Suksesor Dibalik Megah Bade Takora - Kuta Waringin

Diberitakan sebelumnya seorang nelayan melaut sejak Minggu sore dan belum kembali hingga malam hari. Informasi kejadian itu diterima Basarnas Bali pada pukul 21.35 Wita. Sejak pagi tim SAR gabungan telah dikerahkan untuk melakukan pencarian dengan menggunakan RIB, rubber boat dan jukung. Mereka terbagi dalam 3 area pencarian di seputaran lokasi Perairan Labuan Amuk. Selama operasi SAR berlangsung melibatkan unsur SAR dari Pos SAR Karangasem, Unit Siaga SAR Nusa Penida, Polres Karangasem, BPBD Karangasem, Polsek Manggis, Pol Air Polres Karangasem, Bakamla Karangasem, Babinsa manggis karangasem, Babinkamtibmas Manggis Karangasem, nelayan, masyarakat setempat dan keluarga korban. BWN-04

Baca Juga:  Hilang Saat Mancing, Ditemukan Meninggal

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR