Lantik 187 ASN, Bupati Sutjidra Tegaskan Reformasi Birokrasi dan Targetkan Pemkab Buleleng Bebas Korupsi

Iklan Home Page

Singaraja, Baliwakenews.com

Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra melantik dan mengambil sumpah 187 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng, Jumat 6 Pebruari 2026. Pelantikan ini menjadi penegasan komitmen Pemkab Buleleng dalam memperkuat reformasi birokrasi, membangun pemerintahan yang bersih dari korupsi, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Sebanyak 12 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, 57 Jabatan Administrator, dan 118 Jabatan Pengawas dilantik dalam acara yang digelar di Lobi Kantor Bupati Buleleng. Pelantikan tersebut melibatkan rotasi dan promosi guna menyesuaikan dengan Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) baru.

Baca Juga:  Joged Bumbung Badung Gemparkan PKB 2026, Sekeha Akah Lucky Tuai Tepuk Tangan Meriah

Sutjidra menjelaskan, perampingan sejumlah perangkat daerah serta penggabungan dinas dalam satu rumpun kerja dilakukan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja birokrasi.

“Semua yang dilantik hari ini merupakan hasil promosi dan rotasi. Saya menilai seluruhnya telah menjalankan tugas dengan baik dan layak mendapatkan kepercayaan lebih besar,” ujar Sutjidra.

Ia menegaskan bahwa pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas dilakukan melalui pertimbangan matang dan berbasis sistem meritokrasi, bukan semata rotasi administratif.

Baca Juga:  Minyak Cukli, Keajaiban Herbal dari Kedalaman Laut Buleleng Ampuh Obati Penyakit Medis maupun Non-Medis

“Ini bukan asal tunjuk. Semua melalui klaster dan penilaian objektif. Yang dilantik memang mereka yang berhak mendapatkan promosi,” tegasnya.

Di hadapan ratusan ASN yang dilantik, Sutjidra kembali menekankan arah kepemimpinannya untuk menjadikan Pemkab Buleleng sebagai pemerintahan yang bersih, melayani, transparan, dan akuntabel.

“Saya minta amanah ini dipegang sebaik-baiknya. Mari kita wujudkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang lebih baik, lebih transparan, dan akuntabel demi masyarakat Buleleng,” katanya.

Baca Juga:  Bupati Badung Intensifkan Pengawasan Sampah Sektor Horeka di Kawasan Pantai Legian

Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna, Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya, Sekretaris Daerah Gede Suyasa, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Buleleng. BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR