Dalung, baliwakenews.com
Dukungan jajaran dan elit Partai Golkar kepada Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa untuk merebut kursi Badung 1 (Bupati Badung) di Pilkada 2024 mendatang, berbanding lurus dengan situasi di masyarakat . Saking bangganya terhadap sosok Wayan Suyasa, sejumlah masyarakat di Desa Dalung tepatnya di di Banjar Lingga Bumi membangun posko Loyalis WS (Wayan Suyasa).
Sejumlah masyarakat disana juga berikrar akan mengawal Ketua DPD Partai Golkar Badung Wayan Suyasa Menuju Badung 1 di Banjar Lingga Bumi Desa Dalung Kecamatan Kuta Utara, Senin 30 Mei 2022. Wayan Suyasa pun meresmikan posko tersebut bersama Sekretaris DPD Partai Golkar Badung AAN ketut Agus Nadi Putra, Ketua PK Partai Golkar Kuta Utara, I Gede Suraharja serta Jajaran PD Golkar Dalung. Kedatangan Wakil Ketua DPRD tesebut juga disambut yel -yel WS Badung 1 dan tari penyambutan dari remaja di Banjar tersebut serta .
Mengawali pidato politiknya Wayan Suyasa menyampaikan terharu dan apresiasi yang dilakukan Loyalis WS Dalung kepada dirinya selaku Ketua Golkar Badung. “Kami berbangga dan terharu. Posko Loyalis WS Dalung di Banjar Lingga Bumi ini menjadi yang pertama ada,”ujarnya.
Pihaknya selaku simbol lembaga Partai Golkar, telah diberikan mandat dari jajaran partai paling bawah hingga tingkat provinsi untuk menjadi Bakal Calon Kepala Daerah di Kabupaten Badung. “Tentu tugas yang cukup berat ini harus kami jaga. Perhelatan politik khususnya Pilkada di Badung tanpa incumbent, tentu kami harus menorehkan visi misi arah Kabupaten Badung yang sudah baik menjadi lebih baik dengan memberikan perhatian kepada masyarakat,”tegasnya.
Hadir dan turun langsung menyapa serta membantu masyarakat merupakan sikap politik Wayan Suyasa setelah dilantik menjadi legislator di Badung. “Tak kenal maka tak sayang. Untuk itu kami harus hadir di tengah masyarakat untuk memperkenalkan diri. Meski begitu kami tidak akan memaksakan kehendak atau intervensi untuk kepentingan agar masyarakat tidak terpecah belah.Karena Pemilu adalah pesta demokrasi, layaknya pesta masyarakat harus bergembira. Jadi harus berdasarkan hati nurani dan kebersamaan seperti yang dilakukan disini,”paparnya.
Didaulat untuk maju Bupati Badung 2024, dihadapan masyarakat yang hadir Wayan Suyasa menegaskan perolehan kursi legislatif Partai Golkar di Badung harus meningkat untuk memenuhi target minimal 20 persen kursi legislative. Karena jika ingin menelorkan calon Bupati tanpa koalisi Partai Golkar harus meningkatkan kuris terlebih dahulu. Ia pun memohon kepada masyarakat untuk mendukung kader dan calon legislatif Partai Golkar di Pileg 2024 mendatang. “Kami mohon dukungan untuk calon -calon partai Golkar khususnya yang ada di Kecamatan Kuta Utara. Kaminharapkan pada kader untuk senantiasa mendekatkan diri dengan masyarakat,”harapnya.
Kepada loyalis WS Dalung Wayan Suyasa mengingatkan untum menunjukan jati diri dan menjaga kekompakan tanpa arogansi serta ayomi masyarakat. Sebagai wujud apresiasi dan motivasi Wayan Suyasa memberikan bantuan kepada penari Rp 1,5 juta, PKK Rp 2,5 juta setelah sebelumnya memberikan bantuan untuk posko tersebut Rp 6 juta dan Ketua PK Golkar Kuta Utara Gede siraharja, Rp 1,5 juta. Tak hanya jelang Hari Raya Galungan Wayan Suyasa juga memberikan tiga pikul babi.
Sementara Koordinator Loyalis WS Dalung Banjar Lingga Bumi I Gede Sudana menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Badung Wayan Suyasa yang telah membantu banyak hal khususnya untuk kepentingan masyarakat. Mewakili masyarakat Gede Sudana menyatakan kesiapan mendukung dan memenangkan Wayan Suyasa menjadi Bupati Badung di tahun 2024. “Harapan kami Pak Wayan Suyasa menjadi Bupati Badung di tahun 2024, karena kami tahu betul karakter dan kepedulian beliau kepada masyarakat utamanya kecil,”tegasnya. BWN-05

































