Fasilitasi Pemasaran, Badung Gelar Jumat Ceria Bersama UMKM Badung

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Dalam upaya memfasilitasi pemasaran produk UMKM, Pemkab. Badung kembali menggelar kegiatan Jumat Ceria Bersama UMKM Badung yang dipusatkan di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala, Jumat (24/2). Acara yang dikemas dalam bentuk krida senam bersama dan pameran produk UMKM ini dihadiri Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa beserta Istri, bersama para pejabat, organisasi kewanitaan dan pegawai dilingkungan Pemkab. Badung. Acara diawali dengan apel krida, dilanjutkan senam bersama dan berkunjung ke produk UMKM. Dapat dilihat para pegawai sangat antusias membeli produk UMKM yang sebagian besar menawarkan produk kuliner dan bahan kebutuhan pokok.

Baca Juga:  Pria Penjagal Penyu Asal Abiansemal Nafkahi Keluarganya dari Bisnis Ilegal

Disela-sela mengunjungi produk UMKM, Sekda Adi Arnawa menyampaikan pihaknya menyambut baik digelarnya kegiatan jumat ceria bersama UMKM Badung. Disamping dapat melakukan gerakan olahraga untuk menjaga kebugaran tubuh, juga sebagai upaya pemerintah mendorong geliat dan pertumbuhan UMKM di kabupaten badung. “Kami melihat keterlibatan UMKM disini cukup efektif untuk memasarkan produknya. Terlebih marketnya adalah para ASN yang sangat antusias membeli produk UMKM,” terangnya.

Kedepan Sekda mengharapkan kegiatan seperti ini agar dilanjutkan. Untuk itu Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan sebagai leading sektor diminta secara rutin sebulan sekali menggelar kegiatan ini. “Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi UMKM menampilkan produknya. Tentu nanti kami minta Dinas terkait untuk mengatur dengan baik sehingga UMKM yang ada di Badung dapat terlibat dalam acara Jumat Ceria Bersama UMKM Badung,” imbuhnya, seraya mengharapkan UMKM dapat memanfaatkan teknologi digital dalam mempromosikan maupun menjual produknya.

Baca Juga:  Jelang Akhir 2021, "Occupancy Rate" The Nusa Dua Tumbuh Segini

Sementara itu Kadis Koperasi, UKM dan Perdagangan Badung I Made Widiana mengatakan, acara Jumat Ceria bersama UMKM Badung memang menjadi agenda rutin setiap bulan sekali yang diawali sejak Desember 2022 lalu. Acara ini sebagai upaya membangkitkan UMKM di Badung, serta mendorong daya beli masyarakat terutamanya para pegawai pemkab badung. “Pada kegiatan kali ini kami melibatkan sebanyak 20 UMKM dengan produk makanan dan minuman. Di bulan selanjutnya, kami akan diberikan kesempatan bagi UMKM yang lain untuk mempromosikan produknya,” tambahnya.BWN-HB

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR