Dihuni Puluhan Buruh, Bedeng Proyek Terbakar

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Dua bedeng buruh proyek di areal Lalaguna Restaurant, Jalan Subak Sari, Banjar Tegal Gundul, Desa Tibubeneng, Badung terbakar pada Senin (31/10), pukul 10.45. Selain menghanguskan bangunan, barang berharga milik buruh yang tinggal di bedeng ludes dilalap api, yaitu handphone, sepeda motor ludes dan lainnya.

Kasi Humas Polres Badung, Iptu Ketut Sudana mengatakan, kebakaran tersebut diketahui pertama kali oleh karyawan vila tak jauh dari lokasi kejadian. Saksi mata awalnya melihat kepulan asap tebal membumbung tinggi. Saksi pun bergegas keluar dari vila untuk mengecek sumber asap, dan ternyata kebakaran. “Api dengan cepat membesar karena bedeng dibangun dengan kayu dan bambu,” ucapnya.

Baca Juga:  TP PKK Badung Terima Kunja TP PKK Kabupaten Minahasa

Kebakaran itu lantas dilaporkan ke Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung. Sebelum petugas pemadam tiba, warga sekitar turut membantu memadamkan api. “Api bisa dipadamkan sekitar pukul 13.15,” ucapnya, seraya mengatakan kejadian itu tidak dilaporkan ke polisi.

Baca Juga:  Monitoring Pilkel Serentak di Kabupaten Badung  

Akibat musibah tersebut, api menghanguskan motor Yamaha Bison DK 3731 GAN milik Fathurrahman dan Honda Scoopy DK 3501 TA milik I Komang Ana. Serta empat handphone, surat berharga dan perlengkapan pribadi buruh proyek yang tinggal di TKP. “Total kerugiannya ditafsir mencapai Rp 100 juta,” tambahnya.

Sudana mengatakan, lokasi kebakaran merupakan lahan milik Lalaguna Restauran berstatus kontrak dengan luas sekitar 30 are. Lahan itu dibangun dua bedeng yang terdiri dari 12 kamar untuk buruh bangunan proyek Lalaguna sekitar 10 are. Jumlah buruh yang tinggal di sana mencapai 60 orang. Belum diketahui penyebab dari kebakaran tersebut. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR