Bobol Belasan Toko, Pria Pengangguran Diciduk

Iklan Home Page
Denpasar, baliwakenews.com
Kasus pembobolan Toko Surya Teknik di Jalan Merta Sari No, 90, Desa Sidakarya, Denpasar Selatan diungkap polisi. Tersangka, Gede Gunawan (27) diciduk di kosnya di Jalan Juwet Sari Gang Giring Sampi No. Pemogan, Densel, Kamis (9/2).
Menurut Kapolsek Densel Kompol I Made Teja Dwi Permana, didampingi Kanit Reskrim AKP I Made Putra Yudistira, kasus pencurian toko tersebut awalnya dilaporkan oleh pemiliknya, Yuli Wulandari (40). “Korban mengaku pintu rolling tokonya tercongkel. Selain itu, uang yang ada di dalam laci hilang dicuri. Peristiwa pencurian tersebut diketahui pada Senin 9 Januari 2023, sekitar pukul 08.30,” ucapnya, Jumat (10/2).
Dari laporan korban, Made Teja lantas memerintahkan anggotanya melakukan penyelidikan. Berdasarkan rekaman CCTV di lokasi kejadian, terekam seorang pria yang membawa kayu dan plat besi mencongkel tiga toko. “Hanya saja, hanya satu toko yang berhasil dicongkel yakni toko korban Yuli Wulandari,” kata Made Teja.
Berbekal rekaman CCTV, petugas lantas melakukan pengejaran. Hingga akhirnya, identitas tersangka diketahui yakni, Gede Gunawan yang kos di Jalan Juwet Sari, Pemogan. “Tersangka ditangkap tanpa perlawanan di kosnya. Anggota kami mengejar tersangka hampir sebulan. Tersangka selalu pindah-pindah tempat,” beber Made Teja.
Tersangka yang diinterogasi mengaku melakuan aksinya dengan cara mencongkel pintu menggunakan alat yang didapat dari lokasi kejadian. Yaitu kayu dan plat besi. “Tersangka mengaku telah melakukan aksi mencurian di belasan TKP di wilayah Denpasar dan Badung,” imbuh.
Made Teja mengatakan, tersangka melakukan aksi pencurian beralasan karena tidak memiliki pekerjaan. Tersangka mengaku butuh biaya hidup. “Alasan tersangka seperti itu. Namun kami masih dalami keterangannya,” tegasnya. BWN-01
Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR