Banggar DPRD Kabupaten Badung Terima Kunjungan DPRD Kota Bogor

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria menerima kunjungan dari DPRD Kota Bogor diruang Rapat Gosana II Gedung Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Jumat 6 Oktober 2023. Kunjungan dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Bogor Dr. Atang Trisnanto, membahas Rencana Penerapan Perpres No. 53 Tahun 2023 dalam hal perjalanan dinas.

Pada kesempatan tersebut, Nyoman Satria menyampaikan Anggota DPRD Kabupaten Badung terdiri dari 40 anggota , dengan komposisi 28 anggota dari PDI Perjuangan, 7 anggota dari Golkar, 2 anggota dari Demokrat, 2 anggota dari Gerindra dan 1 anggota dari Nasdem.

Baca Juga:  Rakernis I SMSI Provinsi Bali tahun 2024, Peningkatan Kualitas SDM Jadi Program Prioritas

Nyoman Satria juga menjelaskan terkait, APBD Kabupaten Badung setelah perubahan sebesar Rp 8,466 triliun dengan PAD sebesar Rp 6,528 triliun.

Sedangkan mengenai implementasi Perpres No. 53 Tahun 2023, politisi PDI Perjuangan asal Mengwi itu menyampaikan kalau Sekretariat Dewan belum berani menerapkan Perpres No. 53 tahun 2023 ini, karena masih menunggu petunjuk teknis dari Peraturan Menteri Dalam Negeri.

“Rencananya mungkin akhir bulan iini, tapi kami akan berkonsultasi dengan Kementrian Dalam Negeri dan Pimpinan Keuangan, meminta petunjuk secara teknis kapan mulai, kapan bisa melaksanakan Perpres No. 53 ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Cek Kesiapan Tatanan Era Baru Kemenparekraf Apresiasi Pengelola DTW Uluwatu

Sementara Perwakilan anggota Badan Anggaran DPRD Kota Bogor, Karnain Asyhar menyampaikan terima kasih atas penerimaan pimpinan dan anggota Badan Anggaran Kota Bogor di DPRD Badung.

“Kami dari DPRD kota Bogor pada kunjungan kerja hari ini mengagendakan untuk melakukan koordinasi terkait implementasi Perpres 53 tahun 2023 dalam hal perjalanan dinas anggota DPRD. Kalau design kami di Kota Bogor, bulanan Oktober kami sudah implementasi Perpres No. 53,” ucapnya

Lebih lanjut Karnain menyebutkan rombongan terdiri dari 22 orang, pimpinan dan anggota banggar yang mengangendakan hadir di DPRD Badung, dengan didampingi 7 staf sekretariat DPRD.

Baca Juga:  Luh De Harapkan Badung Subsidi Sekolah Swasta

Pihaknya juga menyampaikan di Kota Bogor, terdiri dari 50 anggota komposisinya PKS 10 anggota, Gerindra 8 anggota, PDIP 8 anggota, Golkar 5, PPP 5, Demokrat 5 anggota, PAN 3 anggota, PKB 3 anggota, kemudian masing – masing Hanura, Nasdem dan PBB 1 orang. Sementara APBD Kota Bogor setelah perubahan Rp3,4 triliun dengan PAD Rp 1,2 triliun. BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR