Aksi Bunuh Diri di Jembatan Tukad Bangkung Gagal, Warga Selamatkan Pria Asal Denpasar

Iklan Home Page
Mangupura, baliwakenews.com – Suara angin siang di Jembatan Tukad Bangkung, Petang, Badung, mendadak riuh pada Rabu (22/10). Sebuah mobil Brio putih terparkir di tepi jembatan tanpa pengemudi membuat warga Desa Pelaga curiga. Tak lama kemudian, dari bawah jurang terdengar suara lirih minta tolong.

Warga bergegas menuruni tebing dan menemukan seorang pria tergeletak di semak-semak, masih memegang ponsel di tangannya. Ia adalah PSYR (33), warga Denpasar Barat, yang nekat melompat dari sisi timur jembatan karena tekanan pikiran yang menghimpitnya. Beruntung, semak-semak di bawah jembatan menjadi penyelamat hidupnya.

Baca Juga:  Dua Pria Asal Jember Edarkan Pil Koplo di Badung

“Korban masih sadar dan langsung kami evakuasi ke atas jembatan. Setelah diberi air minum, ia dibawa ke Puskesmas Petang II untuk perawatan,” ujar Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung, Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti, Kamis (23/10).

Kepada petugas, PSYR mengaku tertekan oleh beban hidup, meski enggan menjelaskan persoalan yang dihadapinya. Polisi menduga tindakan itu dipicu masalah keluarga dan tekanan mental berat. Sekitar pukul 15.00, keluarganya datang menjemput setelah kondisinya membaik dan meminta agar kejadian ini tidak disebarluaskan di media sosial.

Baca Juga:  Polisi Buru Sekelompok WNA yang Tembaki Warga Turki

Peristiwa ini kembali membuka mata banyak pihak. Jembatan Tukad Bangkung, yang menjulang indah di atas lembah hijau, ternyata masih menyimpan sisi kelam—lokasi rawan percobaan bunuh diri. “Kami menilai perlu pagar pengaman tambahan agar kejadian seperti ini tidak terulang,” ujar Aiptu Ayu.

Baca Juga:  Bikin Malu, Rebutan Cowok, Dua Siswi SMP Cakar-cakaran di Buleleng

Ia juga mengimbau warga agar peka terhadap aktivitas mencurigakan di sekitar jembatan. Sebab, di balik pemandangan menakjubkan yang ditawarkan Tukad Bangkung, ada kisah manusia yang berjuang melawan sunyi dan tekanan hidup. BWN-01

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR