Denpasar Raih Emas Outdoor Putra Pada Eksebisi Hockey Porprov Bali XVI/2025

Iklan Home Page

Tabanan, baliwakenews.com

Tim Hockey Putra Kota Denpasar pada nomor outdoor berhasil meraih medali emas Eksebisi Hockey Porprov Bali XVI/2025 yang digelar di Stadion Debes, Tabanan pada 1-5 September 2025. Dalam Ekshibisi Porprov, cabor Hockey kali ini diikuti oleh 5 pengkab yakni Tabanan, Badung, Denpasar, Gianyar, dan Jembrana.

Keberhasilan Tim Hockey Outdoor Putra Kota Denpasar ini menjadi bukti bahwa olahraga hockey di Kota Denpasar telah berkembang pesat.

Pelatih Hockey Kota Denpasar, Epi Yusuf Sapei didampingi Manajer Tim Agus Rijayana mengatakan bahwa timnya khusus di nomor putri perlu manambah jam terbang lagi.

“Tim Hockey Denpasar baru terbentuk beberapa bulan lalu, sehingga perlu latihan dan uji coba lagi. Tapi syukur di nomor outdoor putra berhasil meraih medali emas,” kata Yusuf Sapei.

Baca Juga:  Jaga Kelestarian Ekosistem, Bupati Sanjaya Tebar Benih Ikan Nila di Ulun Danu Beratan

Walaupun masih bersifat eksebisi, Agus Rijayana mengatakan pihaknya tetap penuh semangat mempersiapkan tim dan didukung oleh semua pengurus Hockey Kota Denpasar.

Sementara Ketua Pengkot Hockey Kota Denpasar, I Nyoman Lodera mengaku bangga dengan atlet Denpasar di arena Eksebisi Porprov Bali kali ini.

“Capaian ini menjadi babak baru bahwa Hockey di Kota Denpasar sudah mulai tumbuh dan berhasil menorehkan prestasi,” katanya.

Lodera juga berterima kasih kepada atlet dan semua pihak yang telah mendukung tim Hockey Kota Denpasar, termasuk pelatih, dan official. Dengan pencapaian ini, diharapkan olahraga Hockey di Bali semakin berkembang dan mampu memberikan kontribusi pada olahraga prestasi di daerah ini.

Baca Juga:  Bali United Bisa Balaskan Dendam kepada Borneo FC, Ini Dia Alasannya

“Keberhasilan ini juga diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat Bali untuk mengikuti olahraga Hockey dan menjadi atlet-atlet potensial di masa depan,” ujarnya

Sekretaris Umum Hockey Bali, Nana Satriana, mengaku bersyukur bahwa Hockey sudah masuk Porprov Bali, meski masih pada tahap eksebisi.

“Kami sangat senang melihat perkembangan olahraga hockey di Bali, terutama dengan adanya event seperti Porprov ini,” ungkapnya.

Nana Satriana juga berharap bahwa Porprov berikutnya, Cabor Hockey bisa masuk secara resmi pada gelaran Porprov XVII

Adapun hasil pertandingan eksebisi lainnya yakni Hockey Indoor Putri medali emas diraih Kabupaten Jembrana, perak diraih Kabupaten Gianyar dan perunggu diraih Kabupaten Tabanan.

Baca Juga:  Drama Gong Tradisi Duta Badung Angkat Lakon “Kadga Maya” Di PKB Ke-47

Selanjutnya untuk Hockey Indoor Putra, medali emas diraih Kabupaten Jembrana, perak diraih Kabupaten Gianyar, dan perunggu diraih Kota Denpasar.

Sedangkan untuk Hockey Outdoor Putri, emas diraih Kabupaten Jembrana, perak diraih Kabupaten Gianyar dan perunggu diraih Kabupaten Badung. Sementara untuk Hockey Outdoor Putra, medali emas diraih Kota Denpasar, perak diraih Kabupaten Jembrana, dan perunggu diraih Kabupaten Gianyar. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR