Nyoman Satria Terima Kunjungan DPRD Kabupaten Sleman

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Wakil Ketua Komisi III DPRD Badung, I Nyoman Satria menerima kunjungan DPRD Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (22/5). Kunjungan tersebut terkait Peningkatan Tugas dan Fungsi Badan Anggaran, Badan Musyawarah, Bapemperda dan Badan Kehormatan.

Nyoman Satria menjelaskan, kunjungan DPRD Kabupaten Sleman adalah untuk menanyakan pemanfaatan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Badung. “DPRD Badung sudah menyetujui APBD Badung tahun 2025 sebesar Rp 10 Triliun lebih. Karena kemampuan keuangan yang tinggi, Kabupaten Badung sudah membantu kabupaten-kabupaten lain baik di Bali maupun luar Bali,” terangnya.

Baca Juga:  Super New Moon Picu Pasang Maksimum,Ribuan Warga Pesisir Bali Diminta Siaga Banjir Rob

DPRD Slema juga mempertanyakan upaya Pemkab Badung dalam mengatasi kedatangan wisatawan yang datang ke Bali khususnya Badung tinggi namun okuvansi hotel rendah. “Kami jelaskan bahwa banyak wisatawan asing itu nginep di homestay atau kost-kostan sampai berhari-hari, tidak di hotel. Nah sedangkan itu di Badung belum dikenanakan pajak, diatas 10 baru dikenakan pajak. Nah apakah setiap kost itu akan dikenakan pajak, berati kita harus merubah peraturan daerah,” papar Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan ini sembari mengatakan saat ini Pemkab Badung juga tengah konsen untuk mengatasi kemacetan di Badung.

Baca Juga:  Bantu Akses Pemasaran Produk Pertanian lokal, Dinas Pertanian  Rangkul Pengusaha dan Rancang Badung Go Tani

DPRD Sleman juga berencana melakukan kerjasama antara HIPMI Sleman dengan HIPMI Badung. “Karena mereka menginginkan ada warga asing datang ke Badung 8 hari atau 7 hari di Badung, mungkin 3 harinya bisa di Sleman. Kami persilahkan untuk melanjutkan ke organisasi masing-masing untuk kerjasamanya,” ungkap politisi asal Mengwi ini.

Sementara, Ketua DPRD Kabupaten Sleman Y. Gustan Ganda didampingi Wakil Ketua Ani Martanti dan Wakil Ketua Hasto Karyantoro menyampaikan terimakasih karena sudah diterima dengan baik di DPRD Badung. “Setelah mendengar pemaparan dari Bapak Satria, ini menggambarkan potensi daerah dimanfaatkan dengan baik sehingga menghasilkan pendapatan daerah yang tinggi. Semoga nanti bisa kami diterapkan di Sleman. Kami juga apresiasi terobosan Pemkab Badung dalam upaya mengatasi kemacetan di Badung demi nyamannya wisatawan berkunjung,” ujarnya. BWN-05

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR