Pemerintah Kabupaten Tabanan Raih Penghargaan Anugerah Inovasi Pembangunan Terpuji”Kategori Penyangga Ketahanan Pangan Bali”

Iklan Home Page

Tabanan, baliwakenews.com

Pemerintah Kabupaten Tabanan di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, kembali menorehkan prestasi gemilang. Kali ini, Kabupaten Tabanan berhasil meraih penghargaan bergengsi, yakni Anugerah Inovasi Pembangunan Terpuji dengan kategori Penyangga Ketahanan Pangan Bali. Penghargaan diterima oleh Bupati Tabanan yang saat itu diwakili oleh Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga dalam ajang Detik Bali Awards 2025 di Trans Resort Bali, Sabtu (22/3).

Penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mendukung ketahanan pangan yang juga sejalan dengan visi-misi Kabupaten Tabanan sebagai lumbung pangan Bali. Berbagai program strategis dilakukan dalam penguatan sektor pertanian, salah satunya, melalui program Lahan Sawah Dilindungi (LSD) untuk menjaga kelestarian lahan sawah dari alih fungsi ke penggunaan lain, seperti perumahan atau industri. Pemkab Tabanan juga berupaya menjaga stabilitas pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani.

Baca Juga:  Petani Holtikultura Dijamin Sumringah, Koster-Giri Perkuat Ekspor dan Fasilitasi Beras Masuk Hotel Bintang 5

Dengan penghargaan ini, diharapkan semakin banyak inovasi dan terobosan yang dilakukan dalam sektor pangan di Kabupaten Tabanan, sehingga Tabanan dapat terus memberikan kontribusi besar dalam menjaga ketahanan pangan di Bali. Pemerintah Kabupaten Tabanan juga berkomitmen untuk terus bersinergi dengan berbagai pihak guna menciptakan ekosistem pertanian yang lebih modern, produktif, dan berkelanjutan sebagai langkah konkret dalam memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.

Baca Juga:  WNA Rusia Tersesat di Gunung Sang Hyang

Untuk diketahui bersama, bahwa acara Detik Bali Awards Tahun 2025 ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster, dan turut dihadiri sejumlah tokoh penting, diantaranya Menteri Koperasi dan UKM Budi Arie Setiadi, Jaksa Agung ST. Burhanuddin, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bali, serta Bupati/Walikota se-Bali, Jajaran Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Bali, Direktur Kolaborasi Government Detikcom dan jajaran beserta undangan terkait lainnya.BWN-HT

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR