Bupati Sanjaya Hadiri Pujawali Pelinggih Dalem Prajapati dan Beji Desa Adat Bunyuh

Iklan Home Page

Tabanan, baliwakenews.com

Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, menghadiri rangkaian persembahyangan dalam acara Uleman Pujawali Pelinggih Dalem Prajapati Lan Beji di Desa Adat Bunyuh, Kecamatan Baturiti, Tabanan Rabu (26/2). Acara ini merupakan bagian dari tradisi dan budaya yang penting bagi masyarakat setempat, yang dilaksanakan dengan penuh khidmat dan semangat gotong royong.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sanjaya didampingi oleh sejumlah anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Sekda, para Kepala Perangkat Daerah terkait, serta undangan terkait lainnya. Kehadiran mereka menambah semarak acara yang penuh makna ini. Puncak acara berlangsung dengan lancar, dipuput oleh Ida Pedanda Manuaba dari Griya Kalibalang, yang membawa suasana sakral dan khusyuk.

Baca Juga:  Terbang Perdana, Hong Kong Airlines Bawa 281 Penumpang

Acara tersebut turut didukung oleh 177 Kepala Keluarga dan krama setempat dari Desa Adat Bunyuh, yang dengan penuh semangat berpartisipasi dalam gotong-royong. Masing-masing keluarga memberikan iuran sebesar 500 ribu rupiah, sebagai bagian dari sumbangan untuk kelancaran karya tersebut. Tak hanya itu, masyarakat juga memberikan punia sebagai bentuk penghormatan dan partisipasi mereka dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Bupati Sanjaya mengungkapkan apresiasi yang tinggi atas kerjasama dan gotong-royong yang ditunjukkan oleh masyarakat. Meskipun cuaca kurang mendukung dengan hujan deras yang turun pada hari itu, semangat masyarakat tidak surut. Mereka tetap menunjukkan kekompakan dalam mendukung jalannya acara ini, menjadikan momen ini sebagai cerminan solidaritas sosial yang kuat.

Baca Juga:  Hari ini, Ida Bhatara Pura Luhur Pucak Petali Nyineb

Menurut Sanjaya, kerjasama antar masyarakat seperti ini menjadi kekuatan utama dalam mewujudkan visi Tabanan Era Baru, yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM). “Kerjasama yang solid antara pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk mencapai tujuan bersama, demi pembangunan Tabanan yang merata baik melalui sekala maupun niskala menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani,” ujar Sanjaya.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Hadiri Pembukaan Sangeh Festival

Kehadiran Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam acara tersebut juga disambut dengan antusiasme tinggi oleh masyarakat. I Ketut Darma, selaku Ketua Panitia, mengungkapkan rasa terimakasihnya atas perhatian dan kehadiran Bupati beserta jajaran yang turut menyaksikan kelancaran acara. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan perhatian yang luar biasa dari Bupati dan seluruh jajaran pemerintah yang membuat acara ini berjalan sukses,” ujarnya.BWN-HT

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR