Seorang Lansia di Buleleng Jatuh ke Sumur, Ditemukan Kaku dan Meninggal

Iklan Home Page

Buleleng, baliwakenews.com

Seorang lansia terjatuh ke sumur di Jalan Surapati, Kelurahan Kampung Baru, Kabupaten Buleleng, Kamis (7/11/2024). Diketahui identitas korban atas nama Ni Luh Sri Bakti (70). Kantor pencarian dan Pertolongan Denpasar mendapatkan informasi kejadian tersebut dari Polres Buleleng sekitar pukul 14.35 Wita.

Disebutkan bahwa sesosok tubuh ditemukan terapung di dalam sumur. “Bermula saat saksi datang ke rumah korban, ketika membuka pintu sudah tercium bau busuk, setelah dicari ternyata korban ditemukan berada dalam sumur,” jelas I Wayan Suwena, Kepala Seksi Operasi dan Siaga SAR Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Juga:  Rapat Kerja ‎Komisi III DPRD Buleleng, Bahas LKPJ Bupati Tahun 2025 Bersama Mitra Kerja

Pada pukul 15.00 Wita diberangkatkan 7 personel Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng menuju lokasi. “Setibanya di sana, tim melihat situasi sekitar lokasi guna memastikan keamanan personil yang akan diturunkan ke dalam sumur untuk proses evakuasi,” ujarnya.

Baca Juga:  Bali Terbaik se-Indonesia Selenggarakan Statistik Sektoral, Kepala BPS: Bangga Miliki Gubernur Wayan Koster

Ketinggian dinding sumur kurang lebih sepaha orang dewasa, sementara itu kedalaman sumur diperkirakan 6 meter. Tim SAR gabungan tidak menemukan kendala dan akhirnya korban telah terevakuasi kurang lebih pada pukul 16.45 Wita dalam keadaan meninggal dunia. “Kondisinya sudah kaku dan mulai membengkak,” imbuhnya. Selanjutnya jenasah Ni Lih Sri Bakti dibawa menuju RSU. Singaraja dengan menggunakan ambulance PMI Kabupaten Buleleng.

Baca Juga:  Longsor di Depan Pasar Bajera, Pemerintah Sigap Tangani Kerusakan Jalan Nasional

Selama proses evakuasi berlangsung turut melibatkan unsur SAR dari Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng, BPBD Kabupaten Buleleng, Damkar, Babinsa Kampung Baru, Inafis Buleleng, Polres Buleleng, Polsek Singaraja, serta masyarakat setempat. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR