Bupati Giri Prasta Terima Perkumpulan Umat Budha, Desa Banjar, Buleleng

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Kepala BPKAD Badung Ida Ayu Istri Yanti Agustini menerima Perkumpulan Wihara Umat Budha Banjar Dinas Tegeha, Desa Banjar Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Rabu (8/5) di Ruang Rapat Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung. Hadir dalam kesempatan ini Ketua Budha Vihara Ida Bagus Rahula dan perwakilan tokoh masyarakat Budha Vihara serta didampingi oleh Perbekel Desa Banjar Ida Bagus Sistadi,

Kehadiran perkumpulan Vihara Budha dari Bali Utara Kabupaten Buleleng yang dihadiri perwakilan Vihara Giri Mandala, Wihara Sanghyang Resti, Wihara Sanghyang Darsana bertujuan untuk memohon bantuan dalam hal memperbaiki tempat suci Umat Budha, pembuatan Gapura dan Tembok penyengker yang ada di wilayah Desa Banjar di Kabupaten Buleleng.

Baca Juga:  Bupati Adi Arnawa membuka Bimtek BPD se-Kecamatan Mengwi

Bupati Giri Prasta mengatakan bahwa dirinya sewaktu masih kecil sering ke Wihara Brahmana ini bersama (alm) ibunya yang asli berasal dari Buleleng, bahkan dulu almarhum pernah berpesan kelak nanti bisa berkunjung ke Thailand dan sudah tercapai. “Untuk perbaikan Vihara Brahmana, saya pastikan akan dibantu sepenuhnya karena kami di Badung mempunyai program Badung Angelus Buana, serta kami juga menjalankan Pancasila yakni Sila Kelima, Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia, sama insan sama rasa, yang sudah sama jangan pernah dibeda-bedakan dan sebaliknya yang beda jangan kita paksakan untuk sama. Tujuan dari program ini tidak lain untuk meringankan beban masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  Tak Lagi Tinggal di Vila, Bule Pemeran Video Porno Diburu Aparat Gabungan

Ketika dilakukan program seperti ini, maka disini akan muncul namanya pemerataan ekonomi, disini juga akan muncul pemerataan pembangunan dan ketika pemerataan pembangunan dan ekonomi ini muncul dipastikan di Pulau Dewata ini akan tercipta yang dimaksud dengan kesejahteraan yang berkeadilan.

“Tujuan program ini juga untuk mempercepat pembangunan yang ada di Kabupaten/Kota yang ada di Bali dan hubungan sinergitas ini kita lakukan dengan baik, prinsip saya semakin banyak yang kita ajak bekerja semakin ringan beban masyarakat, yang penting program ini tidak melanggar regulasi yang kita jalankan,” jelas Giri Prasta seraya mengajak seluruh Umat Budha untuk bersatu.

Baca Juga:  Sekda Adi Arnawa Hadiri Jumat Ceria Bersama UMKM Badung

Sementara itu Ketua Vihara Budha Ida Bagus Rahula, mengucapkan banyak terima kasih atas waktu untuk menerima perwakilan Wihara Budha yang ada di Kabupaten Buleleng. “Tujuan kehadiran kami perkumpulan Vihara Budha dari Bali Utara Kabupaten Buleleng bertemu Bapak Bupati Badung untuk memohon bantuan dalam hal memperbaiki tempat suci Umat Budha, pembuatan gapura dan tembok penyengker yang ada di wilayah Banjar di Kabupaten Buleleng,” ucapnya singkat.BWN-HB

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM Badung Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR