Kedua Korban Terseret Arus di Pantai Saba Ditemukan Meninggal Dunia

Iklan Home Page

Gianyar, baliwakenews.com

Tim SAR gabungan akhirnya menemukan kedua korban terseret arus di Pantai Saba, Gianyar, Senin (6/5/2024). Korban pertama ditemukan atas nama I Made Marik sekitar pukul 07.00 Wita dalam keadaan meninggal dunia. Jenazahnya terlihat mengambang mendekati pesisir pantai, pada posisi kurang lebih 500 meter arah barat dari lokasi awal terseret arus. Selanjutnya dibawa ke rumah duka dengan menggunakan ambulance PMI Gianyar.

Baca Juga:  Dikira Ketiduran, Driver Ojek Online Meninggal di Atas Motor

Korban kedua ditemukan kurang lebih pada pukul 15.05 Wita dalam kondisi meninggal dunia. Jenasah Kadek Aditya Putra posisinya terapung-apung di atas permukaan air laut. “Kita menemukan korban dengan drone thermal yang dimiliki Basarnas Bali, pada saat posisi ada di atas permukaan laut kita memanggil tim SAR gabungan yang posisinya berdekatan, kebetulan di sana ada Balawista,” jelas Ketut Wirajaya, Koordinator lapangan Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali). Kemudian jenasahnya baru dievakuasi menuju rumah duka pada pukul 16.00 Wita dengan menggunakan ambulance Dinsos Kabupaten Gianyar.

Baca Juga:  Teppei Yachida Hadi Rekrutan Perdana Bali United untuk Putaran Kedua Super League

Alat Utama (Alut) yang digerakkan selama proses pencarian diantaranya RIB 02 Basarnas Bali dan Rubber Boat Ditpolair Polda Bali. Sementara itu unsur SAR yang terlibat yakni Basarnas Bali, SAR Brimob, Dit Samapta Polda Bali, Balawista BPBD Gianyar, Koramil Blahbatuh, Polsek Blahbatuh, Polres Gianyar, Korem 163 Wirasatya, Kodim Gianyar, SAI Rescue, IOF, RAPI Bali, Camat Blahbatuh, Polaroid Polres Gianyar, ORARI Bali, Polairud Polda Bali, PMI Kabupaten Gianyar serta pihak keluarga korban. BWN-04

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR