Antisipasi Kecurangan Polres Buleleng Monitoring dan Sidak SPBU

Iklan Home Page

Singaraja, baliwakenews.com

Mengantisipasi kecurangan, Kapolres Buleleng, AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi S.I.K, M.H, menurunkan tim Unit Tipidter Satuan Reskrim Polres Buleleng bersama bidang metrologi dan tertib niaga Disperindag Kabupaten Buleleng, sidak SPBU seputaran kota Singaraja.

Monitoring dan pengecekan dipimpin Kanit Tipidter Sat Reskrim Polres Buleleng, digelar Selasa, 2 April 2024, dari pukul 10.00 Wita sampai selesai. Sidak menyasar SPBU 54.811.15 di Jalan AHMAD YANI, Kelurahan Banyuasri, dan SPBU 54.811.03 di Jl. Wr Supratman penarukan, SPBU 54.811.10 di Desa Giri Mas, Kecamatan Sawan.

Baca Juga:  Meriahkan HUT ke-80 RI di Buleleng, Pemkab Buleleng Gelar Lomba Vlog

Dalam kegiatan ini tim unit tipidter satuan reskrim langsung mengecek satu persatu mesin cor BBM, baik yang bersubsidi maupun non subsidi, mulai dari penyocokan antara jumlah pengeluaran BBM yang tertera di mesin dengan BBM yang keluar dari mesin dan personil juga mengecek kondisi kelayakan mesin-mesin tersebut.

Baca Juga:  Peningkatan Kualitas Jajan Begine Sebagai Pangan Lokal Bali di Desa Blahbatuh

Mendatakan ketersediaan BBM di masing-masing SPBU dan memberikan arahan kepada para pegawai SPBU, agar selalu mengecek kondisi mesin dan stok BBM.

“Setelah dilakukan pengecekan di seluruh SPBU di Wilayah Kabupaten Buleleng, sampai saat ini tidak ditemukan adanya pengurangan takaran BBM dan petugas SPBU akan selalu mematuhi ketentuan dari Pertamina untuk menghindari komplain konsumen. Mesin cor BBM rata-rata berfungsi baik dan normal, serta stok BBM juga aman di masing-masing SPBU, ” ungkap Kapolres Buleleng.

Baca Juga:  Mobil Mikrobus Terbakar di Gitgit, Sopir Tewas

Pihaknya menghimbau kepada pengawas maupun petugas jaga SPBU untuk tidak melakukan praktek-praktek kecurangan yang dapat merugikan konsumen/masyarakat. “Karena praktek kecurangan dapat meresahkan masyarakat dan menimbulkan gangguan Kamtibmas,” pungkasnya. BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR