POBSI Bali Enggan Grasa-Grusu Demi Dipertandingkan Eksibisi di Porsenijar Bali

Iklan Home Page

Kereneng, baliwakenews.com

Pengprov Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Bali tak ingin gegabah hanya demi cabang olahraga biliar bisa dipertandingkan secara eksibisi di arena Porsenijar Bali tahun 2024 ini. Pasalnya, POBSI Bali masih memantau apakah cabor biliar dipertandingkan atau tidak di ajang POPNAS atau Pekan Olahraga Pelajar Nasional.

Ketua Umum Pengprov POBSI Bali, dr. Laksmi Anggari Putri Duarsa ketika dikonfirmasi, Kamis 15 Februari 2024 mengakatan, soal cabor biliar untuk eksibisi mengutarakan jika semua itu masih menunggu biliar masuk Popnas terlebih dahulu. Jika semua itu sudah pasti maka biliar akan ancang-ancang untuk menggelar pertandingan eksebisi tersebut.

Baca Juga:  GPDRR 2022 Ajang Promosi Bali sebagai Pariwisata Aman Bencana

“Kalau dipusat kan ranah Menpora dan di daerah itu Dispora. Kita lihat dulu apakah biliar masuk Popnas atau belum. Semuanya itu kan tergantung dari lobi-lobi PB POBSI ke Menpora. Saya kira bisa-bisa saja ke depannya,” ungkap dr. Laksmi Duarsa.

Dokter spesialis perawatan kulit dan kelamin itu memaklumi jika saat ini belum ada gerakan dari PB POBSI untuk lobi-lobi ke Menpora untuk bisa biliar dipertandingkan di Popnas. Karena PB POBSI baru saja memilih Ketua Umum dan pengurus baru.

Baca Juga:  Debut Liga 1, Pemain Muda Bali United Sempat Grogi

“Nanti dalam rapat-rapat PB POBSI atau melalui pendekatan-pendekatan pribadi akan kami usulkan semua itu. Bagaimanapun juga memang olahraga termasuk biliar untuk menggali bibit-bibit atlet dimulai dari sekolah-sekolah,” dr. Laksmi Duarsa yang juga pengurus KONI Bali itu.
Meski demikian, Bali saat ini diakuinya memiliki pebiliar muda tangguh yang sudah beberapa kali juara atau naik podium di kejuaraan level nasional. Pebiliar itu diantaranya I Made Aby Permana Subakti dan Niko Pratama Mitchelhill.

Baca Juga:  Polda Bali Tangkap Pemilik Pink Palace Spa Terkait Kasus Prostitusi Anak

“Jadi kita lihat saja dulu bagaimana perkembangan biliar di nasional nantinya untuk level pelajar. Jika sudah dipertandingkan, maka kami siapkan eksibisi Porsenijar Bali,” tandasnya. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR