Tim Tarung Derajat Bali Mulai Gembleng Latihan, Sasar Lawan Try Out Sepadan

Iklan Home Page

Kereneng, baliwakenews.com

Cabang olahraga (cabor) tarung derajat merupakan salah satu unggulan kontingen Bali di PON XXI/2024 Aceh-Sumut. Prestasi yang diberikan saat PON Papua 2020 lalu adalah 4 emas, 1 perak, dan 3 perunggu.

Usai menyelesaikan Babak Kualifikasi (BK) PON 2023, petarung yang lolos sebanyak 10 orang meliputi 6 putra dan 4 putri. Dan di awal tahun 2024 ini, ke-10 petarung mulai digembleng untuk 3 bulan ke depan.

“Pada Rabu kemarin, petarung mulai latihan perdana sampai 3 bulan ke depan. Program yang kami fokuskan soal fisik dan kekuatan,” ungkap Sekum Pengprov Kodrat Bali, Agung Bagus Tri Candra Arka didampingi Koordinator tim pelatih, I Gede Sutarya Yasa, Kamis 18 Januari 2024 di GOR Lila Bhuana Denpasar.

Baca Juga:  Tarung Derajat Bali Buka Kans Pertahankan 4 Emas; 5 Petarung Bali Tembus Final

Untuk porsi latihan fisik tersebut akan difokuskan di GOR Lila Bhuana dan salah satu pusat kebugaran di bilangan Panjer Denpasar Selatan.

“Dalam seminggu, ada 3 kali latihan. Dua kali di gym dan satu kali latihan fisik di GOR Lila Bhuana,” sambung Tri Candra Arka yang karib disapa Gung Cok ini.

Baca Juga:  Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki Serahkan Dana Bergulir LPDB Pada KSP EDM

Kemudian lanjutnya, memasuki bulan Mei dan Juni, program akan dirubah yakni fokus ke teknik tarung. Dalam masa ini, akan diselingi dengan program ujicoba baik itu try in maupun try out.

“Rencana bulan Mei try in dan bulan Juni nya kami pakai try out,” kata Gede Sutarya Yasa.

Untuk wilayah yang dituju dalam agenda try out itu masih belum dipastikan. Namun melihat rekam jejak maupun barometer kekuatan tarung derajat nasional, kemungkinan provinsi yang dituju adalah Jawa Tengah, Jawa Timur, atau NTB.

Baca Juga:  Triwulan I Tahun 2022, Kanwil DJP Bali Capai Realisasi Penerimaan Sebesar 26,31% 

Pihaknya menatap PON XXI mendatang dengan sangat serius. Pasalnya, di PON Aceh-Sumut, target medali otomatis ditingkatkan menjadi minimal 5 emas atau minimal mempertahankan 4 emas. Ditambah lagi, tarung derajat Bali ingin tetap menjaga tradisi emas setiap hajatan PON. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR