Pj. Lihadnyana Bersama Pantap HUT Ke-78 RI Bagikan Bendera Merah Putih

Iklan Home Page

Singaraja, baliwakenews.com

Penjabat Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana bersama seluruh Panitia Tetap (Pantap) HUT Ke-78 Republik Indonesia (RI) Tahun 2023 membagikan ribuan bendera Merah Putih di Jalan Ngurah Rai Singaraja, depan air mancur Taman Kota Singaraja, Jumat 4 Agustus 2023.

Pembagian bendera guna menyemarakkan peringatan HUT Ke-78 RI dan juga dalam rangka mendorong masyarakat untuk serentak merayakan Kemerdekaan RI. Masyarakat yang melintasi Jalan Ngurah Rai Singaraja tepatnya di depan Taman Kota Singaraja diberikan bendera Merah Putih secara gratis.

Dalam kesempatan itu, Lihadnyana meminta agar ribuan bendera yang ada dibagikan habis kepada masyarakat umum. “Pembagian bendera ini untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat bahwa Indonesia ini sudah 78 tahun merdeka. Mari kita semarakkan hari kemerdekaan ini dengan nuansa merah putih,” ajak Lihadnyana.

Baca Juga:  Pj. Lihadnyana : Kita Wajib Menghormati Nilai-nilai Perjuangan Untuk Diteruskan Kepada Anak Cucu

Pihaknya juga menegaskan kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Buleleng untuk wajib dan segera memasang bendera Merah Putih. Terkait itu, Lihadnyana akan mengerahkan petugas untuk melakukan pemantauan terhadap perusahaan yang belum memasang bendera.

“Nanti kalau sampai seminggu ini belum terpasang (bendera, red), nanti kita panggil. Saya akan melakukan koordinasi apa perlu mereka ini melakukan hormat bendera. Ini kan wajib,masak masang bendera saja susah,” tegasnya.

Baca Juga:  Komitmen Lestarikan Budaya dan Tradisi Pulau Dewata, Koster-Giri akan Bangun Institut Adat Bali

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesabangpol) Buleleng, Kappa Tri Aryamdono menerangkan bahwa bendera yang dibagikan hari ini merupakan hasil donasi dari berbagai organisasi kemasyarakatan di Buleleng.

“Hari ini sudah terkumpul 1.281 bendera untuk dibagikan kepada masyarakat umum. Secara total donasi bendera yang terkumpul dari berbagai Ormas mencapai 6.000 bendera,” terangnya.

Baca Juga:  Sebut Wapres Kena Corona, Pemilik Akun Harta S Ditangkap

Salah satu penerima bendera, Made Gunawan asal Lingkungan Penarungan mengaku senang dan mengucapkan terima kasih telah membagikan bendera secara gratis kepada masyarakat. Gunawan yang merupakan guru SD N 4 Banyuasri juga mengaku kagum atas perkembangan Buleleng.

“Saya merasa sangat kagum dengan perkembangan Buleleng sekarang ini. Dirgahayu RI Ke- 78, NKRI Harga Mati,” ujarnya penuh semangat. BWN-03

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR