Wujudkan Transparansi Keuangan, KONI Badung Gelar Bimtek Bendahara Cabor

Iklan Home Page

Nusa Dua, baliwakenews.com

Setelah menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) terhadap pelatih cabang olahraga (cabor), KONI Badung terus melakukan pembenahan di semua lini. Kini para pengelola keuangan atau bendahara serta pengadaan barang/jasa cabang olahraga juga diwajibkan mengikuti Bimtek tersebut.

Ketua Umum KONI Badung I Made Nariana seusai membuka Bimtek di bilangan Nusa Dua Rabu, 12 Juli 2023, mengatakan kegiatan ini sangat penting untuk mewujudkan transparansi dan tata kelola keuangan yang baik dari seluruh cabor di bawah naungan KONI Badung.

Baca Juga:  Cari Lawan Sparing, Judo PON Bali Sasar Kurash dan Sambo

Nariana mengatakan selama ini masih banyak bendahara cabor yang belum melaksanakan tugas dengan baik. Parahnya lagi, bahkan bendahara hanya sebagai bendahara bayangan saja atau tempel nama, karena semua keuangan dikelola ketua umum cabor nya.

“Supaya laporan masing-masing cabor harus efektif, efisien dan seragam. Kita mensinyalir bendahara tidak difungsikan dengan baik oleh ketuanya. Ngambil uang ketua, bagi-bagi juga ketua, itu kurang tepat dalam organisasi. Bendahara jangan hanya tempel nama,” tegasnya.

Baca Juga:  Jalani TC di Dubai, Shin Tae-yong Pilih 2 Lawan untuk Ujicoba

Made Nariana berharap pasca Bimtek ini seluruh bendahara cabor dapat menyamakan persepsi dan memperoleh pengetahuan lengkap terkait tata kelola keuangan, termasuk menyusun laporan pertanggung jawaban kepada KONI Badung.

“Jangan sampai ada hal-hal tidak baik dalam organisasi. Meski nanti salahnya di cabor tapi yang bertanggung jawab itu nanti tetap KONI,” ungkap Nariana yang juga mantan Ketua Umum KONI Bali ini.

Baca Juga:  Marsekal Muda TNI Mohammad Syafii Resmi Dilantik Jadi Kepala Basarnas

Ia menegaskan semua anggaran yang dipergunakan untuk mendanai olahraga semuanya bersumber dari pemerintah, dan wajib dipertanggungjawabkan karena itu merupakan uang rakyat. Kegiatan Bimtek Pengelolaan Keuangan dan Pengadaan Barang/Jasa tersebut diikuti 55 cabang olahraga dibawah naungan KONI Badung. Sedangkan untuk narasumber berasal dari lingkungan Pemkab Badung. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR