Polda Bali Buru WNA yang Gunakan Motor Bernopol Palsu

Iklan Home Page
Denpasar, baliwakenews.com
Belakangan segelintir Warga Negara Asing (WNA) kerap membikin ulah di Bali. Selain berkendara ugal-ugalan, teranyar viral aksi turis asing yang mengendari kendaraan bernomor polisi berisi nama dan berplat Negara Rusia. Hal tersebut membuat Polda Bali geram dan memburu para WNA tersebut.
Kabid Humas Kombes Satake Bayu, membenarkan upaya Ditlantas Polda Bali beserta jajarannya sedang memburu kendaraan roda empat dan roda dua yang menggunakan nopol tidak sesuai aturan terutama nopol Rusia. “Masih diselidiki. Anggota kami masih melakukan pengejaran,” katanya, Minggu (5/3).
Satake mengatakan, langkah dan upaya yang di ambil jajaran Ditlantas, dengan meningkatkan patroli terutama di kawasan-kawasan wisata, seperti Kuta, Seminyak, Canggu hingga Tanah Lot, termasuk Ubud dan kawasan wisata lainnya baik di Gianyar maupun Denpasar. “Patroli tersebut juga sambil melaksanakan penindakan tilang terhadap para pengendara yang di temukan melanggar lalulintas yang di dominasi oleh WNA,” imbuhnya.
Satake berharap, agar masyarakat melaporkan dan menginformasikan kendaraan yang menggunakan nompol tidak sesuai aturan. “Kami berharap siapapun pemilik kendaraan yang bernopol Rusia tersebut, agar mempunyai kesadaran untuk segera menggganti dengan yang nopol aslinya. Dan bagi warga masyarakat yang mengetahui keberadaan kendaraan tersebut, mohon kerja samanya untuk melaporkan kepada kepolisian terdekat dan kami akan tindak pengendara tersebut,” tegasnya. BWN-01
Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR