Singaraja, baliwakenews.com
Bayi dalam keadaan meninggal ditemukan di rumah salah satu warga Dusun Kloncing, Desa Kerobokan, Sawan, Buleleng, Bali, Selasa 23 Maret 2021 sekira pukul 16.00. Polisi masih menyelidiki pelaku pembuangan jenazah bayi yang baru dilahirkan tersebut.
Jenazah bayi yang diperkirakan berusia 9 bulan dengan berat 3 Kg dan panjang 73 cm tersebut, pertamakali ditemukan oleh Gusti Ayu Suriatni. Dia datang ke TKP hendak mengambil kunci yang biasanya ditaruh dibawah kardus untuk membuka pintu dapur dan bernuat bersih-bersih di TKP. “Namun Saat kardus diangkat ditemukan bayi yang sudah meninggal dunia,” kata Kasubag Humas Polres Buleleng Iptu Gede Sumarjaya.
Kemudian Gusti Ayu memanggil kerabat di sebelah TKP dan menghubungi kepala dusun dan pihak kepolisian. “Polisi datang ke TKP melakukan penyelidikan. Sementara jenazah sang bayi dibawa ke RSUD Buleleng untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan,” ucapnya, seraya mengatakan jika kasusnya masih dalam proses penyelidikan Polsek Sawan. BWN-03

































